PEMKAB BARTIM LAKSANAKAN SOSIALISASI PENGENDALIAN GRATIFIKASI DAN ANTI KORUPSI

(dari kanan ke kiri) Plt. Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekretariat Daerah Kabupaten Barito Timur Ari Panan Putut Lelu, SH, Inspektur Kabupaten Barito Timur, Josmar L Banjar Nahor, ST, MT, M.Ak, CFrA  dan penyuluh Anti Korupsi Muda Kabupaten Barito Timur Eprinalia, S.Kep, M.P.H

TAMIANG LAYANG- Pemerintah Kabupaten Barito Timur melalui Inspektorat Kabupaten Barito Timur, Rabu (03/05/2023) menyelenggarakan sosialisasi pengendalian gratifikasi dan anti korupsi. Kegiatan yang diselenggarakan di ruang rapat Wakil Bupati Barito Timur ini dibuka oleh Plt. Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekretariat Daerah Kabupaten Barito Timur Ari Panan Putut Lelu, SH dan dihadiri oleh Kepala Organisasi Perangkat Daerah se Kabupaten Barito Timur.

Dalam kegiatan sosialisasi pengendalian gratifikasi dan anti korupsi ini, Inspektorat Kabupaten Barito Timur menghadirkan penyuluh Anti Korupsi Muda Kabupaten Barito Timur Eprinalia, S.Kep, M.P.H dan Inspektur Bantuan Khusus Kabupaten Barito Timur, Widyarti, S.Hut sebagai narasumber.

Plt. Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekretariat Daerah Kabupaten Barito Timur Ari Panan Putut Lelu, SH berharap setelah sosialisasi ini kedepannya  Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Timur dapat lebih baik dalam melaksanakan tugas dan melakukan pelayanan, dan tidak mengalami permasalahan yang diakibatkan oleh ketidaktahuan tentang gratifikasi dan korupsi.

Sementara itu Inspektur Kabupaten Barito Timur, Josmar L Banjar Nahor, ST, MT, M.Ak, CFrA  dalam laporannya menyampaikan bahwa tujuan dari diselenggarakannya kegiatan ini adalah untuk memberikan wawasan mengenai korupsi dan gratifikasi.

Disamping itu sosialisasi ini juga diharapakan dapat menciptakan budaya anti korupsi dalam diri Pegawai Negeri atau pejabat penyelenggara negara, serta mewujudkan clean government dan good governance di lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Timur.(lia)

para peserta sosialisasi pengendalian gratifikasi dan anti korupsi serius menyimak paparan yang disampaikan narasumber