DIHADIRI BUPATI BARTIM, PERAYAAN PASKAH GABUNGAN TAHUN 2023 BERJALAN SUKSES

Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas memberi cenderamata kepada pembicara & pengkhotbah pada perayaan paskah gabungan Ev. Hendrik Laverty, Kamis (4/5/2023) malam.

TAMIANG LAYANG- Pemerintah Kabupaten Barito Timur menyelenggarakan Perayaan Paskah Gabungan Pemerintah Daerah, DPRD, TNI, POLRI, PKK, Organisasi Wanita Lainnya dan Gereja-Gereja se-Kabupaten Barito Timur Tahun 2023, Kamis (04/05/2023) di Halaman Kantor Bupati Barito Timur. Acara ini pun berjalan dengan lancar dan sukses.

Acara tersebut dihadiri oleh Bupati Barito Timur, Dr. Ampera  AY. Mebas, SE, MM beserta Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Barito Timur Munita Mustika Dewi Ampera AY. Mebas, Wakil Bupati Barito Timur Habib Said Abdul Saleh beserta Ketua GOW Kabupaten Barito Timur, Forkopimda Kabupaten Barito Timur, Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Timur beserta Ketua DWP Kabupaten Barito Timur, seluruh Kepala OPD Unit Satuan Kerja se – Kabupaten Barito Timur, Kepala Kantor Kementerian Agama, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Gereja dan undangan lainnya dan dimeriahkan dengan kehadiran bintang tamu dari Palangka Raya, Nelvira.

bintang tamu paskah gabungan dari Palangka Raya, Nelvira.

Ketua Panitia Perayaan Paskah Gabungan Pemerintah Daerah, TNI, POLRI, PKK, Organisasi Wanita Lainnya dan Gereja-Gereja se-Kabupaten Barito Timur Tahun 2023 Edius Uhing, SE, MM dalam laporannya menyampaikan tujuan dari  perayaan paskah hari ini yaitu peningkatan iman serta memupuk rasa persaudaraan, membangun toleransi intra umat beragama Kristen, antar umat beragama, dan antar umat beragama  dengan Pemerintah, menjalin keakraban serta kerukunan antar umat beragama tanpa membedakan suku, ras, dan golongan.

Lebih lanjut Edius Uhing mengatakan panitia telah melaksanakan kegiatan sosial dan anjangsana, seperti menyediakan paket bingkisan bahan pokok bagi jemaat yang membutuhkan, melaksanakan program donor darah, melaksanakan pelayanan ibadah penyembuhan dan pelepasan bersama EV. Hendrik Laverty.

Sementara itu Bupati Barito Timur, Dr. Ampera  AY. Mebas, SE, MM dalam sambutannya mengajak dan menjadikan dijadikan momentum paskah ini untuk memperbaiki kualitas diri, baik dalam beribadah kepada Tuhan maupun berinteraksi dengan sesama manusia. Menjalankan ajaran dengan baik dan benar, serta menjadikan Tuhan sebagai  tempat bersandar atas semua persoalan.(lia/las)