DISKOMINFOSANDI HSU KAJI BANDING SIPD E-WALIDATA, PORTAL SDI & SIPD RI KE BARTIM

Suasana kunjungan Diskominfosandi Kab.HSU di ruang kerja Kepala Diskominfosantik Kab.Barito Timur

TAMIANG LAYANG-Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfosandi) Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) menyambangi Kantor Dinas Komunikasi Informatika Persandian dan Statistik (Diskominfosantik) Kabupaten Barito Timur, Kamis (8/6/2023). Kedatangan rombongan Diskominfosandi HSU yang tanpa pemberitahuan terlebih dahulu  ini disambut langsung oleh Kepala Diskominfosantik Kab.Bartim Drs.Dwi Aryanto, di ruang kerjanya didampingi oleh Sekretaris Diskominfosantik Limer, S.Pd, M.Si, Kepala Bidang PIKP Wayan Cakre, S.IP, Kepala Bidang E-Goverment Marten Audian Dhanurseta, ST, MM, Kepala Bidang Persandian dan Statistik Ari Opu Pahandrean Migang, ST.

Sementara itu rombongan dari Diskominfosandi HSU dipimpin langsung oleh Plt.Kepala Diskominfosandi HSU Muzain, SE didampingi oleh Kabid Persandian Farid Majedi, S.Sos, Syamsudin Noor, S.Sos, M.AP (sandimen), Kasubag Keuangan Agus Wahyudi, S.Sos, M.AP, H. Halida, S.Pd (Pranata Hubungan Masyarakat), Damika Hermeda, S.Sos, MA (Pranata Komputer) dan Zaini Najih Karini, S.IP, M.IP (Analis Persandian).

Kepada Kepala Diskominfosantik Kab.Bartim Drs.Dwi Aryanto, Plt.Kepala Diskominfosandi Kab.HSU Muzain menyampaikan maksud kedatangan rombonganya ke Gumi Jari Janang Kalalawah  untuk belajar tentang Sistem Informasi Pemerintah Daerah (SIPD) E-Walidata, Portal SDI & SIPD RI yang sudah diterapkan di Kabupaten Barito Timur. Nantinya setelah mendapatkan informasi dari Diskominfosantik Kab. Bartim, Diskominfosandi Kabupaten HSU akan menerapkanya di lingkungan Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Utara.

Giat kaji banding Diskominfosandi Kabupaten HSU ke Diskominfosantik Kab. Bartim berjalan dengan baik dan penuh keakraban, pasalnya sebagaian besar rombongan dari Diskominfosandi Kab. HSU sudah mengenal beberapa pejabat yang ada di Diskominfosantik Kab.Bartim.

Selain wadah untuk bertukar informasi mengenai kemajuan SIPD E-Walidata, Portal SDI & SIPD RI di daerah masing-masing, kaji banding ini juga sebagai ajang silaturahmi  antar pegawai Diskominfosantik Bartim dengan Diskominfosandi Kab.HSU. “Kami mengucapkan terima kasih kepada Diskominfosandi Kabupaten HSU karena telah berkunjung ke Diskominfosantik Bartim. Semoga kunjungan ini semakin mempererat talisilaturahmi  dan tetap saling bisa bertukar informasi untuk membangun daerah masing-masing,” terang Kepala Diskominfosantik Kab.Bartim Drs.Dwi Aryanto.(cak).