PENGASPALAN JALAN BAGOK-BAMBAN PRIORITAS NOMOR 1

MUSRENBANGDES- Kepala Desa Bagok Risa Ramayati menandatangani berita acara musyawarah perencanaan pembangunan desa (Musrenbangdes) di saksikan oleh Ketua BPD Desa Bagok Citarisus, S.Pd.

DISKOMINFOSANTIK- Pengaspalan jalan pengubung Desa Bagok dengan Desa Bamban menjadi usulan prioritas nomor urut 1 (satu) masyarakat Desa Bagok. Pengaspalan Jalan Bagok –Bamban bertengger diurutan teratas setelah dilakansakan musyawarah perencanaan pembangunan desa (musrenbangdes) Desa Bagok Kecamatan Benua Lima, akhir pekan lalu.

Kepala Desa Bagok Risa Ramayati melalui pers rilisnya yang disampaikan kepada Diskominfosantik Kabupaten Barito Timur menjelaskan Pengaspalan Jalan Desa Bagok – Bamban sangat diperlukan mayarakat. “Jalan tersebut termasuk akses jalan antar desa, juga jalan menuju rumah penduduk masyarakat dan Pekuburan umum jadi sangat di butuhkan untuk mempermudah kegiatan kemasyarakatan,” terang Risa.

Lebih jauh Kepala Desa Bagok memaparkan selain pengaspalan jalan Bagok –Bamban, masih ada 6 kegiatan prioritas yang dihasilkan dalam musrenbangdes Desa Bagok 21 Januari 2022 lalu. Ke enam kegiatan tersebut diantaranya Pembangunan siring jalan dan pengaspalan jalan Bagok –Gudang Seng, Pemeliharaan PJU Jalan Bagok dan Penambahan Tiang Listrik di RT 01 Bagok, Pemasangan Gorong-gorong Jembatan Pustu Bagok, Pembuat Pagar SDN Bagok, Rehab Bangunan SDN Bagok dan Peningkatan Jalan Usaha Tani Baruh Beum.

“Tujuah prioritas usulan hasil musrenbangdes Desa Bagok ini akan kami sampaikan pada kegiatan musrenbang kecamatan,” ujar Risa.(cak/diskominfosantik).