BUPATI BARTIM UPAYAKAN HARGA KARET MENINGKAT, PIMPIN TIM EKONOMI KERAKYATAN STUDY BANDING KE PONTIANAK

KETERANGAN PERS- Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas saat memberikan keterangan kepada sejumlah wartawan terkait tujuan study banding ke Pontianak, Provinsi Kalimantan Barat, Senin (7/2).

DISKOMINFOSANTIK- Bupati Barito Timur (Bartim) Ampera AY Mebas memimpin langsung Tim Ekonomi Kerakyatan melakukan study Banding ke Pontianak, Provinsi Kalimantan Barat. Hal itu sebagai upaya serius pemerintah daerah meningkatkan harga karet yang dihasilkan para petani di kabupaten yang berjuluk Gumi Jari Janang Kalalawah, Senin (7/2).

Bupati Bartim Ampera AY Mebas mengatakan Pemerintah Daerah Kabupaten Barito Timur terus berupaya membantu para petani di dalam daerah, salah satunya dengan mengupayakan peningkatan harga karet yang dihasilkan petani di Bartim.

“Saya mengharapkan bagaimana caranya agar harga karet petani di Bartim, bisa lebih tinggi. Kalau investor mau mendirikan pabrik di Bartim, pemerintah daerah akan mempermudah perizinannya,” kata  Ampera

Dijelaskannya bahwa disana (Pontianak) harga karet sangat tinggi, sehingga diharapkan melalui kegiatan study banding tentang karet ini, akan banyak hal yang dapat diakomodir dan diterapkan dalam daerah. sehingga harga karet ditingkat petani yang selama ini masih rendah dapat ditingkatkan lagi.

“Jadi dalam kegiatan study banding ini fokus tentang karet, sehingga bagaimana nanti harga karet petani bisa lebih tinggi lagi,”timpalnya.

Pria yang menjabat Bupati Bartim dua periode ini menambahkan, bila nanti investor tertarik mendirikan pabrik dalam daerah, maka pemerintah daerah akan siap membantu memfasilitasi segala sesuatu yang diperlukan. Misalnya perlu pelabuhan daerah sudah ada dan bisa dipergunakan.

“Kalau investor perlu lahan, pemenrintah daerah juga siap membantu mencari dan menyediakan sesuai kriteria yang diperlukan,”tandasnya.(cak/diskominfosantik)