BUPATI BARITO TIMUR TINJAU VAKSINASI COVID-19 KE SEKOLAH

TINJAU VAKSIN- Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas didampingi oleh Kapolres Barito Timur AKBP Afandi Eka Putra SH SIK MPICT, Perwira Penghubung Kodim 1012 Buntok Mayor Inf. Tubagus Abdul Halim, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Barito Timur dr. Jimmy W.S Hutagalung, M.Mkes meninjau pelaksanaan vaksinasi covid-19 di SD Trinitas Tamiang Layang, Rabu (12/1) pagi.

DISKOMINFOSANTIK- Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas meninjau pelaksanaan vaksinasi covid-19, di SD Trinitas Tamiang Layang, Rabu (12/1) pagi. Pada kesempatan tersebut Bupati Ampera AY Mebas didampingi oleh Kapolres Barito Timur AKBP Afandi Eka Putra SH SIK MPICT, Perwira Penghubung Kodim 1012 Buntok Mayor Inf. Tubagus Abdul Halim, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Barito Timur dr. Jimmy W.S Hutagalung, M.Mkes, Kepala UPT Disdik Kecamatan Dusun Timur Wanrawaty, S.Pd, MAP, Pengawas Sekolah Pembina Sri Sumardi, S.Pd, MM dan jajaran SD Trinitas Tamiang Layang.

Disela-sela meninjau kegiatan vaksinasi, Bupati Barito Timur kepada awak media mengatakan vaksinasi Rabu 12 Januari 2022 ini serentak dilaksanakan di sebelas titik di sebelas Puskesmas dalam wilayah Kabupaten Barito Timur.

โ€œHari ini kita laksanakan serentak vaksinasi untuk anak-anak usia 6 sampai dengan 11 tahun,โ€ terang Ampera AY Mebas.

VAKSINASI- Salah satu Murid SDN 2 Pasar Panas Nesta Cahya Putra tidak mau melihat jarum suntik ketika sorang Nakes memberikan suntikan vaksin ke lengannya, Rabu (12/1). Kegiatan vaksin ini di pusatkan di SDN 1 Pasar Panas.

Orang Nomor Satu di Kabupaten Barito Timur ini menjelaskan, dalam satu hari Pemerintah Daerah Kabupaten Barito Timur menargetkan 1.100 orang anak divaksin setiap harinya. Mantan Anggota DPRD Kabupaten Tabalong ini pun optimistis hingga akhir Februari 2022  target 10.000 anak mendapatkan vaksin tercapai.

Sementara itu pantauan Kontributor MMC Diskominfosantik Kabupaten Barito Timur setibanya di SD Trinitas Bupati Barito Timur langsung meninjau jalannya vaksinasi. Tak lupa Bupati Barito Timur memberikan motivasi kepada anak-anak peserta vaksin agar jangan takut.

Usai meninjau kegiatan vaksinasi Bupati Barito Timur juga menyempatkan diri melihat fasilitas yang ada di sekolah tersebut. Sementara itu selain memantau kegiatan vaksinasi di SD Trinitas Tamiang Layang, Kontributor MMC Diskominfosantik  juga memantau pelaksanaan vaksinasi di SDN 1 Pasar Panas dan SDN 2 Pasar Panas Kecamatan Benua Lima. Ada sekitar 124 anak mengikuti kegiatan vaksin tersebut.

Pelaksanaan vaksinasi di Kecamatan Benua Lima berjalan dengan aman dan lancar hadir dalam kegiatan tersebut Plt. Camat Benua Lima Simon Stevins Oktavianus, S.STP, Lurah Taniran Riantho, Kapolsek Benua Lima IPTU Suwardi, Kepala UPT Dinas Pendidikan Kecamatan Benua Lima Astronot, S.Pd, Pengawas Sekolah Pembina Yulianti, S.Pd, MM, Kepala UPTD Puskesmas Pasar Panas Darkasi S.ST. (lim/cak/diskominfosantik)