PEMKAB BARTIM & PT SIS BANTU WARGA NASRANI YANG TERDAMPAK COVID -19

SAMBUTAN- Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas saat memberikan sambutan pada acara penyerahan bantuan 750 paket bahan pangan sebagai bingkisan kasih kepada warga Nasrani terdampak covid -19 yang diterima oleh Pimpinan Gereja-Gereja di Halaman Kantor Bupati Barito Timur, Jumat (7/1).

DISKOMINFOSANTIK- Pemerintah Kabupaten Barito Timur dan PT Saptaindra Sejati (SIS) Adaro Service melalui program Corporete Social Responsibility (CSR) menyalurkan bantuan 750 paket bahan pangan  sebagai bingkisan kasih. Pemberian paket bahan pangan ini sebagai bentuk kepedulian kepada warga Nasrani yang terdampak Covid-19, dalam momen peringatan Tahun Baru 2022. 750 peket bahan pangan ini di salurkan, Jumat (7/1) di Halaman Kantor Bupati Barito Timur.

โ€œBantuan  ini sebagai bentuk kepedulian kasih Pemerintah Kabpaten Barito Timur dan PT SIS, kepada warga Nasrani yang terdampak Covid-19 di sepuluh kecamatan,โ€ kata  Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas dalam sambutannya saat menyerahkan paket bahan pangan kepada Pimpinan Gereja โ€“Gereja.

Ampera menjelaskan penyaluran paket bahan pangan sebagai bingkisan kasih ini dananya berasal dari CSR PT SIS dalam program bantuan hari besar keagamaan. Pasalnya pelaksnaan Safari dan Perayan Natal tahun2021 di tiadakan dan diganti dengan pemberian bantuan paket bahan pangan bagi warga yang sangat membutuhkan dan terdampak Covid-19.

Orang Nomor Satu di Kabupaten Barito Timur ini berharap bantuan paket bahan pangan yang diserahkan kepada pimpinan Gereja- Gereja ini disalurkan secara bijak kepada umat yang benar-benar membutuhkan, sehingga manfaatnya sungguh dirasakan guna meringankan beban hidup mereka di tengah Pandemi Covid-19  yang belum kunjung usai.

Sementara itu Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Timur Panahan Moetar dalam laporannya menyebutkan bantuan paket bahan pangan dari Pemkab Barito Timur dan PT SIS sebanyak 750 paket. Semuanya akan disalurkan kepada semua kepada Gereja Katolik, Gereja GKE dan Gereja-Gereja yang tersebar di sepuluh kecamatan se Barito Timur.

Di lokasi yang sama  Managemen PT SIS Unit Head ERS, Raden Wahyu Jati Kusuma  mengatakan pada tahun 2021 pihaknya mengalokasikan dana CSR sebesar Rp 140 juta untuk pelaksanaan hari besar keagamaan.  Namun karena Covid-19 acara Perayaan Natal Tahun 2021 tidak dilaksanakan, namun atas kesepakatan antara managemen PT SIS dan Pemkab Bartim dana dialihkan untuk menyediakan  paket bahan pangan sebagai bingkisan kasih Tahun baru 2022.

โ€œPaket bahan pangan bingkisan kasih ini ditujukan bagi warga yang berada di ring satu wilayah kerja PT SIS, semoga bermanfaat dan mampu meneringankan beban warga yang kini sedang dilanda badai Pandemi Covid-19,โ€ ujar Wahyu.

Penyerahan paket bahan pangan ini  secara simbolis dilakukan oleh Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas. Bantuan terebut diterima oleh pimpinan Gereja Kataolik Paroki Tamiang Layang dan Ampah, Gereja Protestan yang diterima perwakilan Resor GKE Tamiang Layang, Benua Lima, Patangkept Tutui, Awang, Paku dan Ampah, serta sejumlah Gereja-Gereja lainnya.  Acara yang berlangsung aman dan lancar ini disaksikan Sekda Bartim  Panahan Moetar, Managemen PT Adaro, PT SIS serta Para Asisten Sekda, para Kabag di lingkungan Setda Bartim.(cak/diskominfosantik).