PEMINAT KURSUS KOMPUTER TINGGI, 2022 PROGRAM DILANJUTKAN

SERIUS- Para peserta khursus computer gratis ini terlihat serius mengikuti pembelajaran yang disampaikan oleh instruktur dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Kabupaten Barito Timur, Senin (17/1).

DISKOMINFOSANTIK- Program kursus computer gratis yang dilaksanakan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Kabupaten Barito Timur disambut baik oleh masyarakat. Buktinya, program yang diluncurkan tahun 2021 ini banyak pesertanya. Lantaran program ini diminati masyarakat khususnya anak-anak, tahun 2022 ini Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Kabupaten Barito Timur kembali melanjutkannya.

Senin (17/1) 2022 kursus computer di Dinas tersebut kembali digelar. Kali ini  jumlah pesertanya 55 orang. Kelima puluh lima  peserta kursus computer gratis tersebut berasal Sekolah Dasar (SD) di Wilayah Kecamatan Dusun Timur diantaranya  SDN Mangkarap, SDN Haringen, SDN Manggatis, SDN Sumur, SDN Didi, SDN Jaar dan SDN Dorong.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Kabupaten Barito Timur Drs. Frindiano Leloni, MM melalui pers rilisnya yang disampaikan kepada MMC Diskominfosantik, Senin (17/1) menjelaskan jadwal khursus computer gratis ini dilaksanakan setiap Senin s/d Kamis dan dibagi dalam dua sesi pertemuan.

Lebih jauh Frindiano mengatakan, kegiatan khursus computer ini merupakan lanjutan tahun kedua program inklusil berbasis social tahun 2022. โ€Melihat peserta yang cukup banyak, menjadi motivasi tersendiri bagi tim kerja pelatih dan pendaping yang terdiri dari  Ernawaty, S.Pd, Mihewu D. H, S.Pd, Yensi, S. Sos  dan staf tetap semangat dalam membagi ilmunya,โ€ harap Frindiano.(cak/diskominfosantik)