CAMAT PAKU TURUN KE DESA,  EVALUASI TAHAPAN PELAKSANAAN PILKADES SERENTAK 2023

Camat Paku Kabupaten Barito Timur Paskahariadi, S.STP (dua dari kanan) saat memberikan arahan kepada panitia pemilihan kepala desa Paku Beto, Selasa (11/04/2023).

TAMIANG LAYANG- Camat Paku Kabupaten Barito Timur Paskahariadi, S.STP merespon cepat apa yang instruksikan oleh Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas, pada rapat evaluasi pelaksanaan tahapan pilkades serentak di ruang rapat Bupati Bartim, beberapa waktu lalu.

Orang Nomor Satu di jajaran Pemerintahan Kecamatan Paku ini langsung turun ke desa. Alumni IPDN ini melakukan evaluasi tahapan pelaksaan pilkades di wilayah Kecamatan Paku. Pria murah senyum ini tak sendiri, Dia didampingi oleh Sekretaris Kecamatan Paku Davit Anggen, SP dan Panitia Pemilihan Kepala Desa Serentak tingkat Kecamatan Paku.

“Kemarin, (tanggal 11 April 2023,red) Kami berserta dengan Panitia Pemilihan Kepala Desa Tingkat Kecamatan turun ke Desa Kalamus dan Desa Paku Beto. Kami ingin memastikan setiap tahapan pelaksanaan pemilihan kepala desa di wilayah Kecamatan Paku berjalan dengan baik dan lancar sesuai dengan aturan yang berlaku, karena itu kami melakukan evaluasi ke lapangan,” terang Camat Paku Paskahariadi, S.STP melelui pers rilisnya yang disampaikan kepada Tim Multimedia Center (MMC) Diskominfosantik, Rabu (12/04/2023).

Tak hanya memastikan tahapan pelaksanaan pemilihan kepala desa di wilayah Kecamatan Paku berjalan dengan baik dan lancar, kedatangan Camat Paku dan rombongan ke Desa Kalamus dan Desa Paku Beto juga memfasilitasi tahapan pelaksanaan pemilihan kepala desa di Kecamatan Paku agar berjalan sesuai dengan jadwal yang ditetapkan.

Panitia Pemilihan Kepala Desa Tingkat Kecamatan Paku dan Panitia Pemilihan Kepala Desa Kalamus foto bersama.

“Kunjungan ini dilakukan ke desa yang menyelenggarakan pemilihan kepala desa,” terang Paskahariadi.  Camat Paku mengatakan Panitia di tingkat  desa merupakan ujung tombak dari pelaksanaan pemilihan kepala desa serentak di Kabupaten Barito Timur. Jika panitia sudah bekerja dengan baik dan sesuai dengan aturan, kata Paska, maka bisa dipastikan pelaksanaan demokrasi di tingkat desa berjalan sukses pula.

Khusus di wilayah Kecamatan Paku yang Ia pimpin, Camat Paku Paskahariadi mengatakan sudah membentuk dua tim pengawas pemilihan kepala desa. Tim ini bekerja untuk mengawasi tahapan demi tahapan dari awal hingga akhir pelaksanaan pemilihan kepala desa serentak. “Tim Pengawas 1 (satu) Saya sendiri yang pimpin. Sedangkan Tim Pengawas 2 (dua) dipimpin oleh Sekcam Paku,”pungkas Paskahariadi.(cak)

, , ,