BERTABUR HADIAH, GOWES BERSAMA BUPATI BARTIM BERLANGSUNG MERIAH

Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas saat naik sepeda bersama OPD, Forkopimda, ISSI, klub sepeda dan masyarakat Kabupaten Barito Timur.

TAMIANG LAYANG- Gelaran Gowes Bersama Bupati Barito Timur, Organisasi Perangkat Daerah (OPD), ISSI dan Klub Sepeda se – Barito Timur berlangsung sukses.  Kegiatan yang dilaksanakan oleh Sekretariat Daerah Kabupaten Barito Timur ini terpusat di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Nansarunai Tamiang Layang, Sabtu (21/1/2023).  Acara yang akan rutin digelar setiap bulannya inipun berlangsung meriah dan bertabur doorprize  dengan hadiah utama berupa kulkas, mesin cuci, sepeda, & banyak hadiah menarik lainnya.

Tak hanya diikuti oleh para pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Timur dan ISSI dan klub sepeda Barito Timur, acara gowes bersama Bupati Bartim ini juga diikuti oleh Wakapolres Barito Timur, Pabung Kodim 1012-BTK, Kepala Pengadilan Negeri Tamiang Layang, Kapolsek Dusun Timur dan masyarakat umum lainnya.

Bupati Bartim Ampera AY Mebas saat mengibarkan bendera start pertanda sepeda bersama dimulai.

Acara bersepeda bersama ini dimulai pada pukul 06.30 WIB dengan rute Ruang Terbuka Hijau Nansarunai, melintasi Desa Dorong sampai Pemandian Desa Mangkarap, kemudian kembali ke Ruang Terbuka Hijau Nansarunai. Setibanya di RTH, para peserta istirahat sejenak sambil menikmati snack yang disediakan oleh pantitia. Selain itu lidah  para peserta juga dimanjakan dengan kuliner yang disediakan oleh UMKM di RTH. Tentu saja makanan yang menggugah selera itu tidak gratis, tapi harganya masih terjangkau.

Sementara itu Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas dalam sambutanya mengatakan akan melaksanakan kegiatan sepeda bersama ini secara rutin dua kali dalam sebulan, dimulai bulan Februari yang akan datang. Hal ini mengacu pada Perpres No. 86 Tahun 2021 dan selaras dengan arahan Presiden Joko Wibowo bahwa upaya menggelorakan olahraga sejalan dengan upaya pemerintah melakukan evaluasi terhadap ekosistem olahraga nasional.(lia/las)