CUTI BERSAMA SELESAI, SEKDA BARTIM SIDAK KE SKPD

Sekda Bartim Panahan Moetar, SE, M.Si saat mengunjungi Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Barito Timur, Rabu (26/04/2023)pagi.

TAMIANG LAYANG- Usai cuti bersama hari raya idul fitri 1444 H seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN), PHT dan PHL di lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Timur wajib masuk kerja alias ngantor.

Untuk memastikan bawah ASN, PHT dan PHL di Gumi Jari Janang Kalawah masuk kerja tepat waktu, Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas melalui Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Timur Panahan Moetar, SE, M.Si, Rabu (26/04/2023) pagi melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke seluruh Satuan Organisasi Perangkat Daerah (SKPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Timur.

Sidak dimulai sekira pukul 07.30 WIB. Orang nomor satu di jajaran ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Timur  ini pertama kali menyambangi Kantor Dinas Dinas Pekerjaan Umum Perumahan Rakyat dan Permukiman (PUPR dan PERKIM).

Setelah mendatangi Kantor PUPR dan Perkim, Sekda Bartim mendatangi kantor-kantor di kawasan Jalan Nansarunai  seperti Dinas Perpustakaan dan Kearsian, Dinas Pendidikan, Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Dinas Komunikasi Informatika Persandian dan Statistik, Dinas Kesehatan dan RSUD Tamiang Layang.

Usai  berkeliling ke kantor-kantor dinas, Sekda Bartim Panahan Moetar kepada sejumlah wartawan mengatakan agar seluruh ASN, PHT dan PHL di lingkungan Kabupaten Barito Timur meningkatkan disiplin.

โ€œSetelah Bulan Ramadan jam kantor kita kembali seperti biasa. masuk pagi pukul 07.30 WIB dan pulang pukul 16.00 WIB. Jadi jangan ada lagi ASN yang masuk kantor jam 08.00 WIB,โ€ imbau Sekda Bartim.

Dari hasil kunjungannya ke seluruh SKPD, Sekda Bartim mengatakan masih banyak ASN, PHT dan PHL di lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Timur terlambat masuk kantor. Bahkan, kata Sekda, dari hasil sidaknya ada dua orang kepala dinas yang saat dikunjungi belum masuk kantor.

, , ,