BERTABUR DOOR PRIZE, GOWES BERSAMA BUPATI BARTIM DI PENGHUJUNG TAHUN 2022 SUKSES DILAKSANAKAN

Bupati Bartim Ampera AY Mebas didampingi Ketua TP-PKK Kab.Bartim Ny.Munita Mustika Dewi saat melepas peserta gowes bersama di Ruang Terbuka Hijau Taman Nansarunai, Tamiang Layang.

TAMIANG LAYANG- Gowes bersama Bupati Barito Timur di penghujung tahun 2022, Sabtu (17/12/2022) sukses dilaksanakan. Peserta gowes bersama ini dilepas langsung oleh Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas didampingi oleh Ketua TP-PKK Kabupaten Barito Timur Ny.Munita Mustika Dewi Ampera AY Mebas.

Kegiatan yang dipusatkan  di Ruang Terbuka Hijau (RTH), Komplek Pelajar Jalan Nansarunai Tamiang Layang ini, juga mengambil star dan finish di Ruang Terbuka Hijau.

Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas dalam sambutanya mengatakan Pemerintah Daerah akan terus berupaya meramaikan suasana akhir pekan di Barito Timur khususnya di Kota Tamiang Layang. Salah satu caranya dengan melaksanakan gowes bersama masyarakat Barito Timur.

Selain untuk meramaikan liburan akhir pekan di Kota Manuwu (julukan Kota Tamiang Layang,red) gowes bersama ini juga dilaksanakan dalam rangka Hari Ibu, ulang tahun PKK dan ulang tahun Dharma Wanita Persatuan  tahun 2022,  HUT TNI ke-77, serta untuk memeriahkan kegiatan UMKM Kabupaten Barito Timur.

Bupati Bartim Ampera AY Mebas foto bersama peserta gowes bersama

Acara gowes bersama Bupati di Kota Tamiang Layang berlangsung dengan lancar. Dinas PUPR Kab.Bartim sukses menyelenggarakan kegiatan itu. Tak hanya sukses, Dinas PUPR juga banyak menyediakan banyak door prize dengan hadiah utama satu unit sepeda . Selain disediakan Dinas PUPR sebagai penyelenggara gowes bersama, ada juga door prize bantuan dari pihak ketiga.

Gowes bersama Bupati di penghujung tahun 2022 ini banyak peserta, mereka berasal dari perwakilan OPD, ISSI dan klub sepeda se Kabupaten Barito Timur serta masyarakat pecinta olahraga sepeda. Tampak hadir pulang Forkopimda Kabupaten Barito Timur, Kepala OPD Kab.Bartim, Pimpinan Bank Kalteng, Pimpinan Bank BRI Buntok serta tamu undangan lainnya.

Karena banyaknya minat masyarakat dengan olahrga sepeda ini, di tahun 2023 mendatang kegiatan bersepeda bersama ini akan lebih diintensifkan, karena selaras dengan arahan Presiden Joko Widodo tentang upaya menggelorakan olah raga nasional. Tujuan olahraga nasional itu sendiri menumbuhkann budaya olahraga di masyarakat, meningkatkan kapasitas sinergisitas dan produktifitas olahraga nasional, dan memajukan perekonomian berbasis olaharaga.(lia/win)