PASTIKAN PELAYANAN ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN  BERJALAN BAIK, CEPAT DAN AKURAT, WABUP KUNJUNGI DISDUKCAPIL BARTIM

Wakil Bupati Bartim Habib Said Abdul Saleh saat meninjau pelayanan administrasi kependudukan di Dinas Dukcapil Bartim, kemarin

TAMIANG LAYANG- Pemerintah Kabupaten Barito Timur terus berupaya memberikan pelayanan secara maksimal kepada masyarakat Kabupaten Barito Timur di segala bidang. Guna memastikan pelayanan yang diberikan berjalan dengan baik, cepat dan akurat, Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas melalui Wakil Bupati Barito Timur Habib Said Abdul Saleh, Rabu (18/01/2023) meninjau langsung pelayanan administrasi kependudukan di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Barito Timur.

“Kunjungan Wakil Bupati Barito Timur Habib Said Abdul Saleh ke Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil adalah kunjungan rutin. Beliau ingin memastikan pelayanan administrasi kependudukan di Barito Timur berjalan dengan baik dan lancar,” terang Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Barito Timur H.Muslim Raharjo, S.Pd, MAP kepada contributor MMC Bartim, kemarin.

Selain memastikan pelayanan administrasi kependudukan berjalan baik dan lancar, Wakil Bupati Bartim juga ingin memastikan seluruh pegawai di lingkungan Dinas Dukcapil baik PNS maupun PHL bekerja dan melayani masyarakat dengan baik pula.

Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Barito Timur H.Muslim Raharjo menjelaskan saat ini ada beberapa jenis pelayanan administrasi kependudukan yang dilayani oleh Disdukcapil  Bartim.Jenis layanan itu yakni penerbitan KTP-el dan KIA  bagi WNI dan WNA (karena rusak atau hilang), penerbitan KTP-el dan KIA baru  bagi WNI dan WNA, penerbitan Kartu Keluarga bagi WNI dan WNA, penerbitan akta kelahiran, penerbitan akta kematian dan penerbitan akta perceraian.

“Semua jenis layanan administrasi kependudukan itu selesai dalam jangka waktu 1 hari kerja. Dan yang paling penting adalah layanan administrasi yang disebutkan tadi semuanya tidak dipungut biaya alias gratis,” tegas H.Muslim Raharjo.

Karena itu orang nomor satu di jajaran Disdukcapil Bartim ini mengimbau masyarakat Bartim yang ingin mendapatkan layanan administrasi kependudukan segera datang ke Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Barito Timur. “Silahkan datang kami siap melayani,” pungkasnya.(cak)