VAKSINASI COVID-19 DI RSUD TAMIANG LAYANG BERJALAN LANCAR

ANTRE- Masyarakat yang ingin mendapatkan vaksin ke 3 di RSUD Tamiang Layang antre menunggu giliran di panggil. Kegiatan yang diselenggarakan selama dua hari mulai 24 & 25 Februari 2022 ini berjalan dengan lancar.

DISKOMINFOSANTIK- Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tamiang Layang, 24 s/d 25 Februari 2022 melaksanakan vaksinasi covid-19 boster. Vaksinasi gratis dan terbuka untuk umum ini dilaksanakan di halaman RSUD Tamiang Layang dan berjalan dengan lancar.

Direktur RSUD Tamiang Layang dr. Vinny Safari, MM yang berhasil dikonfirmasi menjelaskan syarat peserta vaksin diantaranya sudah vaksin 1 dan 2, membawa kartu vaksin 2 dan KTP. “Selain itu vaksin dua harus sudah enam bulan atau lebih,” terang dr Vinny.

Lebih jauh dokter berparas cantik ini menjelaskan dalam pelaksaan vaksin boster ini, pihaknya tidak membatasi peserta. Berapa pun yang datang dan memenuhi syarat akan dilayani. “Hari Kamis tanggal 24 Februari 2022 peserta vaksin 139 orang. Sedangkan Jumat 25 Februari 2022 berjumlah 58 orang dengan rincian vaksin 2 delapan orang, vaksin 3 lima puluh orang,” papar dr Vinny seraya mengatakan jenis vaksin yang diberikan adalah Astra Zeneca.

Sementara itu pantauan contributor MMC Diskominfosantik Kabupaten Barito Timur,  Kamis dan Jumat tanggal 24 dan 25  Februari 2022, di halaman RSUD Tamiang Layang, sekitar pukul 08.00 WIB, tampak warga yang ingin mendapatkan vaksin ke 3 mulai berdatangan. Begitu sampai di lokasi vaksin warga langsung mendaftar di loket pendaftaran yang sudah disiapkan panitia. Setelah lolos melalui proses screening para peserta secara bergiliran dipanggil masuk  ke poli dalam untuk mendapatkan suntikan vaksin ke 3.(lim/cak/diskominfosantik)