PEMKAB BARTIM EVALUASI KINERJA 2.201 PHT & PHL

EVALUASI- Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Barito Timur Jhon Wahyudi, AP, M.Si (pegang mixcrofon) saat memberikan sambutan pada kegiatan evaluasi PHT dan PHL di Aula Dinas Kesehatan, baru-baru ini.

DISKOMINFOSANTIK- Pemerintah Kabupaten Barito Timur (Pemkab Bartim) melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) setempat melakukan evaluasi kinerja 2.201 orang Pekerja Harian Tetap (PHT) dan Pekerja Harian Lepas (PHL) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Timur. Evaluasi ini dilakukan selama empat hari di lokasi yang berbeda.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Barito Timur Jhon Wahyudi, AP, M.Si melalui Kepala Bidang Pengadaan, Formasi, Mutasi, Pemberhentian, Pensiun, Informasi dan Data BKPSDM Sapta Prasetyo, S.IP, MA kepada contributor MMC Diskominfosantik, Selasa (1/3) menjelaskan, evaluasi PHT dan PHL dilakukan untuk mengetahui sejauhmana tingkat kedisiplinan PHT dan PHL di masing-masing OPD.  Selain itu Pemerintah Daerah juga ingin melihat apa saja kompetensi yang dimiliki oleh masing-masing PHT dan PHL.

“Jumlah PHT dan PHL yang dievaluasi   2.201 orang. terdiri dari Tenaga Administrasi, Operator, Cleaning Sevice, Tukang Kebun, Penjaga Sekolah,” jelas Sapta. Jumlah tersebut terang Sapta diluar   Tenaga Guru, Tenaga Kesehatan dan Penyuluh.

Lebih jauh Alumni STPMD “APMD” Yogyakarta ini mengatakan evaluasi sedang berlangsung dan dilaksanakan mulai Kamis, 24 Februari 2022, Jumat 25 Februari 2022, Selasa 1 Maret 2022 dan terakhir Rabu 2 Maret 2022.”Kita berharap kegaitan ini berjalan dengan aman dan lacar,” harap Sapta.(lim/cak/diskominfosantik).