TP PKK BARTIM LAKSANAKAN PERINGATAN HARI KARTINI

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Barito Timur Ny.Munita Mustika Dewi Ampera AY Mebas  saat memberikan sambutan.

TP-PKK BARTIM LAKSANAKAN PERINGATAN HARI KARTINI

TAMIANG LAYANG –Tim Penggerak PKK Kabupaten Barito Timur yang di nahkoda Ny.Munita Mustika Dewi Ampera AY Mebas  melaksanakan peringatan hari Kartini tahun 2023. Peringatan hari Kartini ini diisi kegiatan arisan gabungan TP PKK Kabupaten dan Kecamatan se Kabupaten Barito Timur. Selain itu juga dilaksanakan lomba Karaoke lagu Ibu Kita Kartini, lomba memasang kain, lomba tebak kata dan joget ceria.

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Barito Timur Ny.Munita Mustika Dewi Ampera AY Mebas  melalui pers rilisnya yang disampaikan kepada MMC Diskominfosantik, Selasa (02/05/2023) mengatakan peringatan hari Kartini dilaksanakan dengan sederhana, mengingat pada saat itu bertepatan dengan Hari Raya Idul Fitri.

“Kegiatan peringatan Hari Kartini dilaksanakan bersamaan dengan arisan gabungan TP PKK Kabupaten dan Kecamatan se Kabupaten Barito Timur, untuk mengenang jasa Raden Ajeng Kartini. Hal ini juga menjadi salah satu cara dalam memotivasi pengurus PKK Kabupaten Barito Timur dan kader untuk meningkatkan peran dan partisipasi dalam pembangunan dan mensejahterakan masyarakat di Kabupaten Barito Timur,” terang Ny.Munita Mustika Dewi Ampera AY Mebas

Lebih jauh, Ketua TP-PKK Bartim menjelaskan, perayaan Hari Kartini kali ini juga merupakan bentuk penghargaan yang tinggi terhadap sosok RA Kartini yang penuh inspiratif, keteguhan hati, dan perjuangannya yang tak lelah hingga wafat. Ny.Munita Mustika Dewi Ampera AY Mebas mengatakan, RA Kartini mewariskan emansipasi bagi wanita Indonesia hingga sekarang, sehingga perempuan Indonesia berhak mendapatkan kedudukan dan pendidikan yang sejajar seperti pria.

“Tema perayaan hari ini adalah “Kader PKK Harus Tetap Tangguh, Kuat Bertahan, Tetap Hebat dan Menunjukan Kasih Terhadap Sesama”. Tema ini dipilih untuk meneladani perjuangan dan semangat Ibu Kartini yang selalu tangguh dan hebat dalam situasi dan kondisi apapun,” tegas Ny.Munita Mustika Dewi Ampera AY Mebas.

Acara peringatan hari Kartini TP-PKK Bartim ini diakhiri dengan ucapan selamat Hari Kartini untuk seluruh kaum perempuan, yang memiliki mimpi setinggi langit untuk memajukan bangsa. “Mari kita terus gaungkan semangat ini dalam merefleksikan tantangan yang dihadapi seluruh bangsa Indonesia, termasuk perjuangan para perempuan,” pungkasnya.(win)