SEKDA BARTIM: AYO,  BESOK GOWES BERSAMA BUPATI

(Dari kiri ke kanan) Sekda Bartim Panahan Moetar, Kepala BKPSDM Jhon Wahyudi dan Kepala Dinas Pendidikan Sabai foto bersama pada kegiatan gowes bersama Bupati Bartim akhir bulan lalu.

TAMIANG LAYANG- Pemerintah Kabupaten Barito Timur terus berupaya menggelorakan olahraga bersepeda di wilayah Gumi Jari Janang Kalalawah. Bukti keseriusan Pemkab Bartim, besok (Sabtu, 17/12/2022, red) Pemerintah Kabupaten Bupati Bartim kembali menggelar acara gowes bersama Bupati Barito Timur.

Gowes bersama Orang Nomor Satu di Bartim ini  dimulai pukul 06.30 WIB sampai dengan selesai, dan mengambil star dan finish di Ruang Terbuka Hijau (RTH), Komplek Pelajar Jalan Nansarunai Tamiang Layang.

Undangan untuk mengikuti acara gowes bersama Bupati Bartim ini sudah disampaikan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Timur Panahan Moetar, SE. M.Si kepada Kepala OPD, Camat dan Lurah se Kabupaten Barito Timur.

Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Timur Panahan Moetar dalam surat undangan gowes bersama menjelaskan, kegiatan tersebut mengacu pada peraturan presiden nomor 86 tahun 2021. Disamping itu, kegiatan ini juga selaras dengan arahan Presiden Joko Widodo tentang upaya menggelorakan olah raga nasional.

“Tujuan olahraga nasional adalah menumbuhkann budaya olahraga di masyarakat, meningkatkan kapasitas sinergisitas dan produktifitas olahraga nasional, dan memajukan perekonomian nasional berbasis olaharaga,” terang Sekda Bartim dalam suratnya bernomor: 005/081/BUM/XI/2022.

Lebih lanjut Sekda Bartim mengatakan, kegiatan gowes bersama Bupati Bartim ini dilaksanakan juga dalam rangka Hari Ibu dan merayakan Dharma Wanita Persatuan ke-23 tahun 2022, serta untuk memeriahkan kegiatan UMKM Kabupaten Barito Timur.

“Ayo, besok gowes bersama Bupati Bartim, OPD, ISSI dan klub sepeda se Kabupaten Barito Timur,” ajak Sekda Panahan Moetar.(cak)