PULUHAN MURID SD & TK DI DESA GUMPA TERIMA SUNTIKAN VAKSIN COVID-19 KEDUA

SEMANGAT- Wineini Aprilia Putri (7 tahun) salah satu murid SDN 3 Jaar Desa Gumpa ini terlihat antusias menerima suntikan vaksin covid-19 ke dua, Senin (21/2). Bukanya takut, Dia justru berselfi saat contributor MMC Diskominfosantik Kabupaten Barito Timur mengabadikannya.

DISKOMINFOSANTIK-Puluhan murid-murid Sekolah Dasar Negeri (SDN) 3 Jaar dan Taman Kanak-kanak Kasih Ibu menerima suntikan vaksin kedua. Suntikan vaksin kedua ini dilakukan oleh Tim Kesehatan dari UPTD Puskesmas Edison Jaar, Senin (21/2) bertempat di SDN 3 Jaar di Desa Gumpa Kecamatan Dusun Timur.

Pantauan contributor MMC Dinas Komunikasi Informatika Persandian dan Statistik (Diskominfosantik) Kabupaten Barito Timur  di lapangan, sekitar pukul 08.00 WIB para murid peserta vaksin sudah datang ke sekolah bersama orang tua masing-masing. Murid-murid hadir ke sekolah dengan tetap menggunakan baju seragam putih merah dan menerapkan protocol kesehatan. Para murid, guru dan orang tua setia menunggu Tim Kesehatan dari UPTD Puskesmas Edison Jaar datang.

Barulah sekitar pukul 09.00 WIB vaksin di SDN 3 Jaar dimulai. Murid-murid yang lebih dulu menerima suntikan vaksin adalah murid kelas 1 dan TK. Setelah murid kelas 1 dan TK selesai menerima suntikan vaksin, secara bergantian murid kelas 2 sampai dengan kelas 6.

Usai kegiatan vaksin, Ketua Tim Kesehatan UPTD Puskesmas Edison Jaar dr. Flora F yang berhasil dikonfirmasi oleh contributor MMC diskominfosantik menjelaskan ada 75 orang anak yang terdaftar untuk divaksin. Namun dari 75  orang itu hanya 72 orang yang berhasil vaksin. 1 orang  ditunda vaksin karena sakit, dan  2 lainnya tidak hadir  ke sekolah.

“Anak-anak yang vaksin berumur 6-11 tahun mereka masih duduk di bangku TK dan SD,” jelas dr Flora, seraya menerangkan jenis vaksin yang digunakan adalah coronavac.(cak/diskominfosantik)