PERPUSDES KALABAHUM DESA BAMBAN UKIR PRESTASI

JUARA- Perpustakaan Kalabahum Desa Bamban Kecamatan Benua Lima keluar sebagai juara 1 lomba perpustakaan tingkat Kabupaten Barito Timur tahun 2022. Tampak Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Kabupaten Barito Timur Drs. Frindiano Leloni, MM menyerahkan piagam penghargaan dan uang pembinaan kepada juara 1 lomba perpustakaan desa yang diterima langsung oleh Kepala Desa Bamban Kariani M, Senin (7/3)

DISKOMINFOSANTIK- Perpustakaan Desa (Perpusdes) Kalabahum Desa Bamban Kecamatan Benua Lima mengukir prestasi. Perpustakaan Desa Kalabahum keluar sebagai juara 1 lomba perpustakaan desa tingkat Kabupaten Barito Timur tahun 2022. Atas prestasi itu Perpusdes Kalabahum berhak mendapatkan piagam penghargaan dan uang pembinaan dari Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Kabupaten Barito Timur Drs. Frindiano Leloni, MM.

Bukan hanya mendapat penghargaan dan uang pembinaan, Perpustakaan Desa Kalabahum juga berhak mewakili Kabupaten Barito Timur untuk mengikuti lomba perpustakaan desa tingkat Provinsi Kalimantan Tengah di Palangka Raya.

โ€œKami bangga dengan prestasi ini. Mudah-mudahan pada lomba perpustakaan desa tingkat Provinsi Kalimantan Tengah di Palangka Raya Perpustakaan Desa Kalabahum Desa Bamban bisa mengukir prestasi lebih tinggi,โ€ terang Kepala Desa Bamban Kariani. M kepada contributor MMC Dinas Komunikasi Informatika Persandian dan Statistik (Diskominfosantik) Kabupaten Barito Timur, Senin (7/3) sore.

Kariani berharap raihan prestasi ini dapat lebih memicu semangat para pengurus Perpustakaan Desa Kalabahum Desa Bamban untuk berbenah dan berkarya. โ€œKami mohon dukungan dari semua pihak khusunya Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Kabupaten Barito Timur agar Perpustakaan Desa Kalabahum Desa Bamban bisa meraih juara dan membawa harum nama Kabupaten Barito Timur,โ€ harap Kariani.

Sementara itu Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Kabupaten Barito Timur Drs. Frindiano Leloni, MM melalui Kepala Bidang Pengembangan Perpustakaan dan Kebudayaan Kegemaran Membaca Ernawaty, S.Pd kepada contributor MMC Diskominfosantik menjelaskan, lomba perpustakaan desa tingkat Kabupaten Barito Timur  merupakan program tahunan untuk pengembangan  perpustakaan di wilayah Kabupaten Barito Timur.

โ€œTujuannya untuk meningkatkan partisipasi aktif masyarakat dalam mengembangkan  dan memanfaatkan  serta meningkatkan wawasan dan inovasi dalam kehidupan masyarakat,โ€ terang Ernawaty. Dari hasil lomba perpustakaan desa tingkat Kabupaten Barito Timur Tahun 2022 ini, papar Ernawaty, Perpusdes Kalabahum Desa Bamban keluar sebagai juara 1, disusul Perprusdes Pulau Padang juara 2 dan Perpusdes Desa Didi juara 3.

โ€œSelamat kepada perpusdes yang sudah merahi juara, terus semangat mengembangkan diri agar nantinya mempu berpresasi, salam literasi,โ€ pungkas Ernawaty.(cak/diskominfosantik)