4 PEJABAT PIMPINAN TINGGI & 36 PEJABAT PENGAWAS DILANTIK BUPATI BARTIM HARI INI

PELANTIKAN- Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas saat melantik pejabat pimpinan tinggi dan pejabat pengawas di Ruang Rapat Bupati Bartim, Jumat (7/10).

TAMIANG LAYANG- Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas kembali melantik pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Timur, Jumat (7/10). Total pejabat yang dilantik adalah 40 orang dengan rincian 4 (empat) orang Pejabat Pimpinan Tinggi dan 36 (tiga puluh enam) orang pejabat pengawas. Pelantikan yang dilaksanakan di ruang rapat Bupati Bartim ini, berjalan tertib dan lancar dan dihadiri para pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Timur.

Bupati Bartim Ampera AY Mebas dalam sambutan tertulisnya mengatakan promosi, rotasi, dan mutasi adalah hal yang biasa terjadi dalam sebuah organisasi karena merupakan tuntutan organisasi dalam meningkatkan kualitas pelayanan terhadap masyarakat. Oleh karena itu, Ampera berharap pejabat yang dilantik segera menyesuaikan diri untuk langsung bekerja dengan segala kesungguhan hati, keikhlasan serta prestasi kerja.

โ€œKita perlu orang-orang yang mempunyai kompetensi, berintegritas, profesional, berkinerja tinggi, dan mempunyai moralitas yang bagus serta mampu mengabdi, berkomitmen terhadap Sumpah Jabatan dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya di lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Timur,โ€ harap Bupati Bartim.

Dengan dilantiknya para pejabat Jumat 7 Oktober 2022, beberapa posisi yang sebelumnya kosong telah terisi. โ€œSaya harap, pejabat yang telah dilantik hari ini dapat menjalankan peran barunya dengan penuh tanggung jawab, serta berkontribusi maksimal dalam pembangunan Kabupaten Barito Timur dalam segala bidang karena tantangan pembangunan ke depan semakin berat,โ€ harap Ampera.

Mantan anggota DPRD Kabupaten Barito Timur ini  menjelaskan, sebagai pucuk pimpinan di organisasi perangkat daerah tentu harus mampu mengarahkan seluruh jajarannya, untuk melaksanakan program kerja dan mampu menerjemahkan visi dan misi Bupati Barito Timur, sekaligus harus memiliki kecapakan untuk merealisasikannya.  Oleh karena itu kepada pejabat yang dilantik, kata Bupati, dituntut untuk dapat memiliki kemampuan mengindentifikasi permasalahan atau isu-isu strategis di area tugas jabatannya sekaligus memliki kompetensi baik kompetensi manajerial, kompetensi sosio-kultural maupun kompetensi teknis di bidang tugasnya.

โ€œUntuk itu, saya dan Wakil Bupati yang telah diberi amanah sebagai Kepala Daerah Kabupaten Barito Timur, mohon dukungan dan kerjasama yang baik dari saudara-saudara seluruh pejabat yang hari ini dilantik. Banyak pekerjaan rumah yang harus kita bereskan bersama, dengan segera menyelesaikan tugas-tugas yang masih perlu pembenahan di segala bidang, dan berikan pelayanan publik yang prima karena sejatinya tugas kita adalah sebagai pelayan bagi masyarakat,โ€ harap Bupati Bartim.

Diakhir sambutannya Bupati Bartim mengucapkan selamat kepada pejabat yang dilantik dan diharapakan berkarja dengan sebaik-baiknya.  โ€œSaya yakin saudara sekalian akan mampu dan dapat meraih keberhasilan serta dapat mewujudkan kinerja optimal sebagai Pejabat untuk mewujudkan Kabupaten Barito Timur Sehat, Cerdas dan Sejahtera, melalui Pemerintahan yang Amanah, untuk membangun Kabupaten Barito Timur yang kita cintai menuju terwujudnya โ€œGumi Jari Janang Kalalawahโ€, pungkas Bupati Bartim.(cak/fre)

, , ,