15 MAHASISWA UNIVERSITAS PALANGKARAYA KKN DI DESA RODOK

SAMBUT KKN- Kepala Desa Rodok Jaro Lelond Tuah (pegang micxrofon) saat memberikan arahan pada acara penyambutan peserta KKN Universitas Pangkaraya (Unpar), di Kantor Desa Rodok Kecamatan Dusun Tengah, Rabu (2/3).

DISKOMINFOSANTIK-Sekitar lima belasย  orang para mahasiswa dari Universitas Palangka Raya (UNPAR) melaksanakan kuliah kerja nyata (KKN) di Desa Rodok Kecamatan Dusun Tengah Kabupaten Barito Timur. Kehadiran para mahasiswa tersebut disambut langsung oleh Kepala Desa Rodok Jaro Lelond Tuah, Rabu (2/3) di kantornya.

Kepala Desa Rodok Jaro Lelond Tuah Kepada melalui MMC Diskominfosantik menyampaikan terima kasih kepadaย  Universitas Palangka Raya yang telah memilih Desa Rodok sebagai tempat tujuan mahasiswa melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di tahun 2022 ini.

Mantan Fasilitator Teknik Kecamatan  Program PNPM-MP ini berharap para mahasiswa bisa langsung mengaplikasikan ilmu yang didapat di bangku kuliah kepada masyarakat, sehingga dapat memberikan perubahan yang positif bagi Desa Rodok.

“Kami menginginkan para mahasiswa Unpar ini bisa memberikan warna baru dalam pembangunan di Desa Rodok,โ€ harapnya. Kades Rodok pun berharap kehadiran para mahasiswa ini bisa menjadi motor penggerak protokol kesehatan di desa. โ€œKarena itu kami mengharapkan para mahasiswa tetap menerapkan protocol kesehatan saat melaksanakan KKN di Desa Rodok,โ€ teranggnya.

SERIUS- Para mahasiswa(i) Universitas Palangka Raya ini serius mendengarakaan penjelasan dari Kepala Desa Rodok.

Sementara itu, Wayan Sudiasa salah seorang perwakilan dari mahasiswa Universitas Palangaka Raya menyampaikan ucapan terima kepada Pemerintahan Desa Rodok yang telah menerima pihaknya untuk melaksanakan KKN selama dua bulan ke depan. Dia berharap Kepala Desa dan Aparat Desa Rodok dapat memberikan bimbingan.

“Kami mohon agar diberikan bimbingan dan arahan dalam melaksanakan kegiatan di lapangan untuk turut berkontribusi memajukan Desa Rodok,โ€ pungkas Wayan Sudiasa.(cak/diskominfosantik).