BUPATI BARTIM APRESIASI KELUARGA MARTRI JAYA, DUKUNG DAN SUKSESKAN VISI DAN MISI PEMERINTAH DAERAH

PERESMIAN GEREJA- Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas membuka tirai peresmian Gereja Sion Jaya, di Dusun Matandra, Desa Bambulung, Kecamatan Pematang Karau, Kabupaten Barito Timur, Minggu (16/1).

DISKOMINFOSANTIK- Bupati Barito Timur, Ampera AY Mebas mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Martri Jaya sekeluarga. Pasalnya telah mendukung serta menyukseskan visi dan misi pemerintah daerah dengan menghibahkan tanah dan bangunan gereja kepada gereja kalimantan Evangelis untuk  digunakan sebagai tempat beribadah bagi warga masyarakat yang beragama nasrani.

“Mengucapkan terima kasih kepada saudara Martri Jaya sekeluarga yang telah turut serta menyukseskan visi dan misi pemerintahan kabupaten, melalui hibah tanah dan bangunan gereja Sion Jaya sebagai tempat warga masyarakat beragama nasrani beribadah dan kegiatan keagamaan,” ujar Bupati Bartim kepada sejumlah wartawan, usai kegiatan penthabisan dan ibadah digereja Sion Jaya, Minggu (16/1) kemarin.

Dijelaskannya bahwa dalam visi dan misi Pemerintah Kabupaten Barito Timur, salah satunya adalah pembangunan mental dan rumah ibadah merupakan program pemerintah kabupaten untuk menjaga umat. Sehingga dengan telah dilakukan peresmian penthabisan serta dihibahkannya tanah dan bangunan gereja Sion Jaya yang di bangun Pak Martri Jaya sekeluarga ini, diharapkan dapat dimanfaatkan dengan baik sebagi tempat beribadah.

“Saya berharap juga tanah dan bangunan yang ada dapat dipelihara dengan baik dan menjadi tempat beribadah bagi masyarakat didusun Mantandra dan sekitarnya,”tukasnya.

HIBAH- Martri Jaya saat disaksikan Ketua Umum MPH Sinode GKE Pdt Simpun F Lion MTh, Bupati Bartim Ampera AY Mebas saat menandatangi berita acara hibah tanah dan gereja yang dibangunnya untuk Gereja Kalimantan Evangelis, di Dusun Matandra, Desa Bambulung, Kecamatan Pematang Karau, Kabupaten Barito Timur, Minggu (16/1).

Terpisah Martri Jaya mengatakan, motivasi dirinya membangun gereja yang diberi nama Sion Jaya, adalah sebagai bentuk dan rasa syukur berkat dari tuhan yesus. Dimana sebutnya sejak dirinya menikah tahun 2003 dalam mengarungi rumah tangga dalam kesusahan, sehingga tidak terbayangkan dalam perjalanan hidup, bisa seperti sekarang ini bisa berbagi berkat dengan membangun sebuah gereja.

“Bangunan gereja Sion Jaya, dibangun atas berkat tuhan yang selalu mengalir didalam kehidupan kami  sekeluarga,”kata pria yang biasa dipanggil dalam kesehariannya bernama Adung, ini.

Dia berharap kedepan tanah dan bangunan gereja yang telah dihibahkan kepada Gereja Kalimantan Evangelis (GKE) dapat dirawat dengan baik dan bisa ditambah lagi pembangunan yang belum terselesai, seperti pagar keliling kedepannya.

“Semoga dengan adanya gereja Sion Jaya yang baru dilakukan peresmian penthabisan ini, memberi manfaat yang cukup besar bagi warga masayarakat sebagai tempat beribadah dan kegiatan keagamaan,” harapnya. (cak/diskominfosantik)