KAFILAH LASQI  BARTIM RESMI DILEPAS, IKUTI KEGIATAN LSQI KE-IX TINGKAT PROVINSI KALTENG

SAMBUTAN- Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Timur Panahan Moetar, SE, M.Si saat membacakan sambutan Bupati Barito Timur pada acara pelepasan Kafilah LASQI Kabupaten Barito Timur di Ruang Rapat Bupati Bartim, Rabu (26/10).

TAMIANG LAYANG- Pemerintah Kabupaten Barito Timur melalui Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Timur Panahan Moetar, SE, M.Si resmi melepas Kontingen Kafilah Lembaga Seni Qasidah Indonesia (LASQI)  Kabupaten Barito Timur. Kontingen yang berjumlah 30 orang ini bertolak ke Kota Palangkaraya untuk mengikuti Festival Seni dan Qasidah ke IX tingkat Provinsi Kalimantan Tengah.

Acara pelepasan dilaksanakan di Ruang Rapat Bupati Barito Timur, Rabu (26/10) pagi. Hadir dalam acara pelepasan itu Ketua DPRD Kabupaten Barito Timur Nur Sulistio S.Pdi yang juga menjabat sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Seni Qasidah Indonesia (LASQI), Forkopimda Kabupaten Barito Timur, Kepala OPD Kabupaten Barito Timur dan sejumlah undangan lainnya.

Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Timur Panahan Moetar, SE, M.Si menyampaikan LSQI merupakan kegiatan tahunan yang dilaksanakan oleh Pengurus LASQI di semua tingkatan. Orang Nomor Satu di Bartim ini juga berharap para peserta tetap menanamkan semangat agar bisa meraih prestasi dan mengharumkan nama Kabupaten Barito Timur baik di tingkat regional maupun nasional.

Setelah kegiatan pelepasan kontingen Kafilah LASQI  Kabupaten Barito Timur selesai, Sekda Bartim Panahan Moetar kepada sejumlah wartawan mengatakan para Kafilah LASQI dapat mempu berbicara banyak di tingkat provinsi dan mampu meraih prestasi yang bisa membanggakan nama daerah.

“Hari ini kita bersyukur bisa melaksanakan pelepasan kafilah LASQI mengikuti Lomba Seni dan Qasidah tingkat Provinsi Kalimantan Tengah. Kita berharap peserta dari Kabupaten Barito Timur bisa melaksanakan qasidah dengan baik, di samping memperoleh keberhasilan kita juga berharap peserta dapat menjaga kesehatan dan kembali dengan sehat pula,”harap Sekda Bartim.

Melalui kesempatan itu Sekda Bartim juga mengingatkan peserta dapat menuju prestasi hingga tingkat nasional walaupun dalam keterbatasan.

Sementara itu, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Kabupaten Bartim Lembaga Seni dan Qasidah Indonesia Nur Sulistio S.Pdi menjelaskan dalam mengikuti lomba seni dan qasidah di Kota Palangka Raya  pihaknya mendapat dukungan dari Pemkab Bartim dan pihak lainya, baik dari anggaran maupun tenaga untuk mensuport kebutuhan Kontingen Barito Timur.“Terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Barito Timur begitu juga dari Kementrian Agama Barito Timur sejauh ini telah melakukan memberikan dukungan sehingga Kontingen Barito Timur bisa berangkat hari ini.  Mudah-mudahan ada  wakil dari Barito Timur, mewakili Provinsi Kalteng mengikuti LSQI di tingkat nasional,”harapnya. (cak/las)