JALANKAN PROKES, MUSRENBANGCAM DILAKSANAKAN SECARA ZOOM

BUPATI BARITO TIMUR AMPERA AY MEBAS

.

DISKOMINFOSANTIK- Bupati Barito Timur  Ampera AY Mebas nyampaikan pelaksanaan musyawarah perencanaan pembangunan kecamatan (musrenbangcam) tahun 2022 dilaksanakan secara zoom. Hal ini dilakukan mengingat perlunya untuk menjalankan protocol kesehatan di Gumi Jari Janang Kalalawah.

Permintaan pelaksanaan musrenbangcam dilakukan secara zoom disampaikan Bupati Barito Timur kepada seluruh Camat se Kabupaten Barito Timur melalui surat Nomor:050/09/II/Bapplitbangda, tanggal 18 Januari 2022 lalu.

Melalui surat tersebut Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas meminta seluruh Camat se Kabupaten Barito Timur agar mengakomodir Kepala Desa maupun Perangkat Desa untuk melaksanakan zoom secara bersama-sama, di Aula Kecamatan dengan tetap menerapkan protocol kesehatan.

Bagi SKPD teknis yang memiliki informasi pembangunan yang akan dilaksanakan di kecamatan tahun 2022, Bupati Barito Timur meminta disampaikan ke kecamatan secara tertulis maupun melalui email kecamatan.

Berdasarkan jadwal yang disampaikan Bupati Barito Timur ke  camat se Kabupaten Barito Timur, kecamatan pertama yang melaksanakan musrenbangcam adalah Karusen Janang yaitu Rabu, tanggal 2 Februari 2022. Selanjutnya tanggal 3 Februari 2022 giliran Kecamatan Paku. Kemudian Senin 7 Februari 2022 di Kecamatan Paju Epat, 8 Februari 2022 di Kecamatan Dusun Tengah, tanggal 9 Februari 2022 di Kecamatan Pematang Karau, tanggal 10 Februari 2022 Kecamatan Raren Batuah, 14 Februari 2022 di Kecamatan Awang, 15 Februari Kecamatan Patangkep Tutui, 16 Februari Kecamatan Benua Lima dan terakhir di Kecamatan Dusun Timur tanggal 17 Februari 2022.

Sementara itu Plt. Camat Karusen Janang Matriyuspi, S.STP yang berhasil dikonfirmasi contributor MMC Diskominfosantik, Senin (31/1) mengatakan siap melaksanakan musrenbang kecamatan tanggal 2 Februari 2022. Saat ini Ia dan jajaranya sedang mempersiapkan perlengkapan terkait pelaksanaan agenda tahunan itu.

Terpisah Camat Paku Paskariadi, S.STP saat dikonfirmasi juga siap melaksanakan musrenbangcam secara zoom tanggal 3 Februari 2022. Namun pelaksanaan zoom rencananya tidak dilaksanakan di Aula Kecamatan Paku, kegiatan musrenbangcam Kecamatan Paku, ujar Paska, dipusatkan di  Aula Kantor Desa Kupang Baru. โ€œMusrenbangcam dilaksanakan di Kupang Baru, kami coba menggunakan modem,โ€ jelas Paska.(cak/diskominfosantik).