BUPATI BARTIM TINJAU VAKSINASI COVID-19 DI KECAMATAN AWANG

BERI SEMANGAT- Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas memberikan semangat dan motivasi anak-anak yang akan mendapatkan suntikan vaksinasi covid -19 di UPTD Puskesmas Hayaping Kecamatan Awang, Senin (31/1).

DISKOMINFOSANTIK- Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas meninjau pelaksanaan vaksinasi covid-19 untuk anak-anak usai 6-11 tahun di UPTD Puskesmas Hayaping Kecamatan Awang, Senin (31/1). Dalam kunjungan meninjau vaksinasi ke Kecamatan Awang Orang Nomor Satu di Kabupaten Barito Timur ini didampingi oleh Camat Awang Kandurung, S.AP, Kapolsek Awang IPDA Istira Triwulanyuli, S.H dan Perwakilan Koramil Kecamatan Awang.

Seperti biasa disetiap kesempatan meninjau kegiatan vaksinasi, Bupati Barito Timur selalu memotivasi dan memberi semangat kepada anak-anak agar tidak takut divaksin. Bupati pun menyapa dan mengajak anak-anak tersebut berbincang. Kedekatan Bupati Barito Timur dengan anak-anak ini tentu saja tidak disia-siakan oleh para orang tuanya. Mereka mengabadikan momen tersebut menggunakan kamera handphone.

POSE- Disela-sela kesibukanya Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas selalu memotivasi anak-anak yang akan mengikuti vaksin dengan cara mengajakanya foto bersama.

โ€œTadi meninjau kegiatan vaksinasi covid-19 untuk anak-anak usia 6-11 tahun di Kecamatan Awang,โ€ terang Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas saat dikonfirmasi contributor MMC Diskominfosantik via WhatsApp.

Sementara itu Kepala UPTD Puskesmas Hayaping Rosalina, S.Kep melalui Kepala Sub Bagian Tata Uaha Arydeni, Amd. Kep yang berhasil dikonfirmasi oleh contributor MMC diskominfosantik menjelaskan, ada 93 orang anak yang datang dan mendaftar untuk divaksin. Namun dari 93 orang itu hanya 91 orang yang lolos vaksin. Sedangkan 2 orang lainnya ditunda vaksin karena sakit. โ€œAnak-anak yang vaksin berumur 6-11 tahun mereka masih duduk di bangku TK dan SD,โ€ jelas Arydeni. Lebih jauh bapak dua anak ini menjelaskan jenis vaksin yang digunakan adalah coronavac.

Sekedar mengingatkan vaksinasi untuk anak-anak usia 6-11 tahun serentak dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Barito Timur pada tanggal 12 Januari 2022 lalu. Pemerintah Kabupaten Barito Timur menargetkan hingga akhir Februari 2022,  10.000 anak sudah mendapatkan vaksin covid-19.(cak/diskominfosantik)