DPK SIAP LAKSANAKAN PENGUKUHAN BUNDA LITERASI KABUPATEN BARITO TIMUR

RAPAT- Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Kabupaten Barito Timur Drs. Darius Adrian, M.Si saat memimpin rapat persiapan pelaksanaan kegiatan sosialisasi budaya baca dan literasi serta pengukuhan Bunda Literasi Kabupaten Barito Timur.

TAMIANG LAYANG- Pemerintah Kabupaten Barito Timur melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Kabupaten Barito Timur dalam waktu dekat akan melaksanakan pengukuhan Bunda Literasi Kabupaten Barito Timur. Kegiatan yang dirangkai dengan sosialisasi budaya baca dan literasi
pada satuan pendidikan dasar dan pendidikan khusus serta
masyarakat ini akan dilaksanakan, Selasa (28/02/2023) di Gedung Pertemuan Umum (GPU) Mantawara, Tamiang Layang.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Kabupaten Barito Timur Drs. Darius Adrian, M.Si melalui Kepala Bidang Pengembangan dan Pembudayaan Kegemaran Membaca Ernawaty, S.Pd membenarkan pihaknya akan melaksanakan pengukuhan Bunda Literasi Kabupaten Barito Timur.

Ernawaty mengatakan kegiatan dilakasnakan berdasarkan amanat Undang Undang Nomor 43 Tahun 2007 tentang Perpustakaan. โ€œPasal 48 (1) mengamanahkan bahwa kegemaran membaca dilakukan melalui keluarga, satuan pendidikan dan masyarakat dimana keluarga
merupakan unit terkecil yang ada dimasyarakat yang menghidupkan budaya literasi,โ€ jelas Ernawaty.

Disamping itu, kata Ernawaty, pelaksanaan pengukuhan Bunda Literasi juga berdasarkan surat dari Kepala Perpustakaan Nasional Republik Nomor : 5470/1/PPM.05/VI/2022, perilah pengangkatan dan pengukuhan Bunda Literasi/ Bunda Baca Provinsi se Indonesia.

Karena itu terang Ernawaty, untuk menumbuh kembangkan minat baca dan literasi, serta memberikan motivasi kepada anak-anak pada satuan pendidikan dasar di Kabupaten Barito Timur, dilaksanakanlah kegiatan Pengukuhan Bunda Literasi Kabupaten Barito Timur.

โ€œSemua persiapan terkait kegiatan dimaksud sudah dilakukan. Undangan sudah disampaikan, tinggal melaksanakan kegiatan pada tanggal 28 Februari 2023,โ€ pungkas Eernawaty.(cak)

, , ,