Dipusatkan di Halaman Kantor Bupati, Pemkab Bartim Akan Gelar Natal Gabungan

SEKRETARIS DAERAH KABUPATEN BARITO TIMUR PANAHAN MOETAR, SE, M.Si

TAMIANG LAYANG – Pemerintah Kabupaten Barito Timur (Bartim) akan menggelar Perayaan Natal Tahun 2022. Kegiatan rencananya dipusatkan di halaman Kantor Bupati dengan mengundang seluruh elemen masyarakat.

Sekretaris Daerah (Sekda) Panahan Moetar, SE, M.Si menyampaikan, setelah rakor lintas sektoral antara pemerintah daerah, DPRD, TNI – Polri, dan instansi vertikal lain, serta gereja – gereja se Kabupaten Bartim, disepakati Perayaan Natal gabungan akan diselengarakan tahun ini. Tepatnya, pada 29 Desember mendatang.

“Daerah telah menyiapkan konsep untuk menyambut perayaan umat Kristiani tersebut dengan penuh suka cita semoga berjalan lancar,” pesan Panahan kepada awak media baru-baru ini.

Menurutnya, dalam perayaan Natal Gabungan tersebut pemda telah mengalokasikan anggaran Rp.325 juta. Dimana, Rp.175 juta diantaranya, akan diarahkan untuk membeli bingkisan keluarga dan dibagikan kepada saudara atau warga membutuhkan.

“Mudahan akan ada tambahan dari bantuan pihak ketiga, mengakomodasi kepentingan menyambut momen penting keagamaan tersebut, ” harap Sekda.

Orang nomor satu di jajaran ASN Bartim itu mengatakan, perayaan Natal Gabungan sempat tidak dilaksanakan selama dua tahun terakhir karena pandemi Covid – 19. Pemerintah Daerah mengharapkan, kegiatan itu nanti bisa meningkatkan soliditas keimanan umat Kristiani memaknai momen lahirnya sang Juru Selamat.

“Dengan kebersamaan kita berharap silahturahmi umat Kristen dengan gereja – gereja serta umat beragama lain bisa terjaga dengan baik, ” pungkasnya. (cak)