Organisasi Muslimat NU Diharapkan Bantu Turunkan Angka Stunting di Bartim

Wakil Bupati Bartim Habib Said Abdul Saleh (duduk didepan paling kiri) saat menghadiri acara pelantikan Pimpinan Cabang Muslimat NU Kabupaten Barito Timur masa bhakti 2020-2025 dan Pimpinan Anak Cabang Muslimat NU Kecamatan se Kabupaten Barito Timur masa bhakti 2022-2027.

TAMIANG LAYANG- Organisasi Muslimat NU Kabupaten Barito Timur diharapkan ikut berperan serta menurunkan angka stunting di Kabupaten Barito Timur. Penurunan angka stunting ini dapat dilakukan mulai dari lingkungan keluarga sendiri. Caranya dengan memberikan pendampingan kepada remaja, calon pengantin, ibu hamil, ibu menyusui, anak yang berusia di bawah dua tahun dan juga pendampingan kepada keluarga yang beresiko stunting.

Harapan tersebut disampaikan oleh Wakil Bupati Barito Timur Habib Said Abdul Saleh dalam sambutanya pada acara pelantikan Pimpinan Cabang Muslimat NU Kabupaten Barito Timur masa bhakti 2020-2025, dan Pimpinan Anak Cabang Muslimat NU Kecamatan se Kabupaten Barito Timur masa bhakti 2022-2027, di GPU Mantawara, Kamis (22/12/2022).

Selain diminta terlibat dalam penurunan angka stunting, Muslimat NU juga diarapkan lebih peka terhadap persoalan-persoalan yang menyangkut kaum perempuan. Apalagi saat ini peran kaum perermpuan hampir setara dengan kaum laki-laki. Oleh karena itu peran kamu perempuan melalui berbagai organisasi kemasyarakatan ataupun keagamaan seperti Muslimat NU sangat diharapkan dalam pembangunan di Kabupaten Barito Timur.

Wabup Bartim juga berpesan kepada Pimpinan Cabang Muslimat NU Kabupaten maupun Kecamatan yang baru dilantik agar terus melanjutkan perjuangan NU dengan berpijak pada nilai-nilai dan paham Ahlusunah Wal Jamaah menebar Rahmatan lil’alamin, sehingga semua masyarakat bisa hidup berdampingan, rukun, aman dan damai, serta bersatu mewujudkan Kabupaten Barito Timur menuju Gumi Jari Janang Kalalawah.

Wakil Bupati juga mengharapkan seluruh anggota Muslimat NU dan organisasi wanita lainnya dapat menjadi contoh bagi kamum perempuan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara. “Jadilah istri yang solehah dan menyenangkan suaminya. Sebagaimana dikatakan dibalik suami yang sukses ada wanita hebat di belakangnya,” ujar Wabup Bartim. Tak lupa, Wakil Bupati meminta pengurus Muslimat NU Kabupaten dan Kecamatan agar menjalankan program dan kegiatan sesuai dengan anggaran dasar dan anggaran rumah tangga yang sudah ditetapkan.

Dalam kesemapatan itu juga, Wakil Bupati mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Pimpinan Cabang Muslimat Nu Kabupaten Barito Timur yang selama ini telah melaksanakan berbagai kegiatan positif seperti pengajian, peringatan hari besar Islam, menyantuni anak yatim, menyantuni wanita jompo tak mampu, dan melakukan pembinaan kepada Pimpinan Anak Cabang Muslimat NU di Bartim. (sul)