Peringati Hari Kesatuan Gerak PKK ke-51, TP-PKK Kab.Bartim Beri Tali Asih Kepada Warga Tak Mampu

Ketua TP-PKK Kabupaten Barito Timur Ny.Munita Mustika Dewi Ampera AY Mebas saat memberikan sambutan pada kegiatan peringatan Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-51 Tahun 2023, Rabu (12/04/2023) di Tamiang Layang.

TAMIANG LAYANG- Tim Penggerak PKK Kabupaten Barito Timur, Rabu (12/04/2023) menggelar peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-51 Tahun 2023. Kegiatan yang dihadiri oleh Ketua TP-PKK Kabupaten Barito Timur Ny.Munita Mustika Dewi Ampera AY Mebas, pengurus TP-PKK dari seluruh kecamatan se Kabupaten Barito Timur ini berjalan dengan sukses.

Pada kegiatan tersebut, Ketua TP-PKK Kabupaten Barito Timur Ny.Munita Mustika Dewi Ampera AY Mebas membacakan sambutan dari Ketua Umum TP-PKK Pusat Ny.Tri Tito Karnavian.

Dalam sambutanya Ny.Tri Tito Karnavian mengajak seluruh pengurus TP-PKK se Indonesia untuk bersama-sama mewujudkan Indonesia Tumbuh dengan menuju keluarga sejahtera dan tangguh.

Selain itu, Ketua Umum TP PKK Pusat juga menekankan pentingnya evaluasi atas apa yang telah dilakukan oleh PKK selama ini. Evaluasi ini diperlukan untuk mengetahui keberhasilan dan masalah yang telah dicapai serta mencari solusi untuk meningkatkan kiprah Gerakan PKK di tahun-tahun berikutnya.

Ketua Umum TP PKK Pusat juga berharap agar Gubernur, Bupati/Walikota selaku Ketua Dewan Pembina Tim Penggerak PKK memberikan bimbingan, dukungan dan fasilitasi dalam upaya PKK untuk meningkatkan dan mensejahterakan para keluarga. Hal ini sesuai dengan tema Peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-51 Tahun 2023 yang mengandung makna bahwa TP PKK sebagai mitra pemerintah memberi dukungan sepenuhnya pelaksanaan program pembangunan pemerintah dalam upaya mewujudkan kesejahteraan keluarga Indonesia

Ny.Munita Mustika Dewi Ampera AY Mebas secara simbolis menyerahkan tali asih.

Dalam peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-51 Tahun 2023, TP PKK Kabupaten Barito Timur dan TP PKK Kecamatan Se-Kabupaten Barito Timur juga melaksanakan kegiatan sederhana berupa pemberian tali asih berupa sembako kepada masyarakat tidak mampu yang betul-betul membutuhkan. Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk upaya PKK untuk membantu masyarakat dan menyentuh langsung kepentingan masyarakat.

Acara peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-51 Tahun 2023 di Kabupaten Barito Timur diakhiri dengan ramah tamah/silaturahmi bersama dalam suasana bulan Ramadhan. Hal ini menunjukkan semangat PKK untuk selalu bersama-sama dengan masyarakat dalam segala kegiatan yang dilakukan.(sul)

, , ,