DP3AKB GELAR ADVOKASI INFORMASI LAYAK ANAK

Acara Pembukaan Advokasi Informasi Layak Anak Kabupaten Barito Timur, Kamis (27/04/2023) di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Barito Timur.

TAMIANG LAYANG- Pemerintah Kabupaten Barito Timur melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) setempat mengelar Advokasi Informasi Layak, Kamis,(27/04/2023). Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Barito Timur.

Acara ini dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana Kabupaten Barito Timur, H.Rusdianoor, S.Sos.,MAP.

Dalam kegiatan tersebut DP3AKB menghadirkan narasumber diantaranya Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Barito Timur, Drs. Darius Adrian, M.Si., Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Barito Timur, Sabai, SPd.,MM., Kepala Dinas Komunikasi Informatika Persandian dan Statistik Kabupaten Barito Timur yang diwakili oleh Kepala Bidang Pengelolaan Informasi dan Komunikasi Publik Wayan Cakre, S.IP dan Sekretaris DP3AKB Kab.Barito Timur.

Para peserta Advokasi Informasi Layak Anak Kabupaten Barito Timur tampak serius mendengarkan penjelasan dari para narasumber.

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana Kabupaten Barito Timur, H. Rusdianoor dalam sambutanya menyampaikan bahwa salah satu indikator Kabupaten Layak Anak adalah adanya fasilitas informasi layak anak. Karena itu kedepanya pihaknya akan berusaha mewujudkan itu.

Melalui  kesempatan itu H. Rusdianoor juga mengungkapkan bahwa Pemerintah Kabupaten Barito Timur akan berusaha untuk menyediakan Pusat Informasi Sahabat Anak (PISA). Hal ini merupakan upaya pemerintah untuk memberikan akses informasi yang lebih baik bagi anak-anak di Kabupaten Barito Timur.

, , ,