CAMAT PAJU EPAT BLUSUKAN, CEK PEMBANGUNAN FISIK DI DESA TELANG

MONEV- Camat Paju Epat Fredy Takasiang, S.STP, didampingi Sekcam Paju Epat David Anggen, Kasi PPMD Friadi Dwikora dan Kades Telang Murto meninjau kegiatan fisik di Desa Telang Kecamatan Paju Epat, Senin (12/9).

TAMIANG LAYANG- Semangat bekerja ala Presiden Joko Widodo ditujukkan oleh Camat Paju Epat Fredy Takasiang, S.STP dan jajarannya.  Alumni Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) ini melakukan blusukan ke Desa Telang, Senin (13/9). Camat Paju Epat blusukan ke desa tak sendiri. Mantan Kabag Administrasi Pemerintahan Umum Setda Bartim ini didampingi oleh Sekretaris Kecamatan Paju Epat Davit Anggen, SP, Kepala Seksi Pembangunan Pemberdayaan Masyarakat Desa Friadi Dwikora.

Kedatangan Camat Paju Epat kemarin disambut oleh Kepala Desa Telang Murto beserta perwakilan BPD Desa Telang, serta Pendamping Desa setempat. Dalam kesempatan tersebut Camat Paju Epat dan rombongan meninjau langsung proyek pengecetan Titian  Jembatan Wisata di Desa Telang.

โ€œKami melaksanakan monitoring dan evaluasi penggunaan anggaran dana desa (ADD) dan dana desa (DD) tahun 2022 di Desa Telang,โ€ ujar Camat Paju Epat Fredy Takasiang kepada MMC Bartim melalui pers rilisnya, Senin (12/9).

MONEV- Camat Paju Epat Fredy Takasiang dan rombongan disambut oleh Kades Telang Murto di Kantor Desa Telang, Senin (12/9).

Selain melaksanakan monitoring dan evaluasi penggunaan anggaran dana desa dan dana desa tahun 2022, Camat Paju Epat juga melaksanakan pembinaan administrasi di Desa Telang.

โ€œPembinaan administrasi bertujuan agar Kepala Desa dan Perangkat Desa dapat memahami tugas pokok dan fungsinya dalam rangka memberikan pelayanan maksimal terhadap masyarakatnya,โ€ ungkapnya.

Setelah kegitan monev dan pembinaan administrasi ini dilaksanakan, Camat Paju Epat berharap Kepala Desa dan Perangkat Desa dapat memahami fungsi pengawasan kecamatan terhadap realisasi kegiatan yang dilaksanakan.(cak)

, , ,