ANTISIPASI KARHUTLA & BENCANA ALAM, CAMAT PEMATANG KARAU GELAR APEL KESIAPSIAGAAN

APEL- Camat Pematang Karau Edy Adwar, S.Sos mengecek pasukan pada kegiatan apel kesiapsiagaan karhutla dan bencana alam di halaman Kantor Kecamatan Pematang Karau, Selasa (13/9).

TAMIANG LAYANG- Guna mengetahui kesiapsiagaan petugas,  dan berfungsinya peralatan penanganan kebakaran hutan dan lahan serta bencana alam di wilayah Kecamatan Pematang Karau, Selasa (13/9), Pemerintah Kecamatan Pematang Karau menggelar apel kesiapsiagaan kebakaran hutan dan lahan dan bencana alam.

Kegiatan yang dilaksanakan di halaman Kantor Camat Pematang Karau ini diikuti oleh Kapolsek Pematang Karau, Danramil 1012-06 Pematang Karau, Kepala Desa se Kecamatan Pematang Karau, Masyarakat Peduli Api (MPA) se Kecamatan Pematang Karau, Anggota Tagana se Kecamatan Pematang Karau, seluruh anggota Damkar Kecamatan Pematang Karau dan anggota Linmas se Kecamatan Pematang Karau.

Bertindak sebagai pembina apel kesiapsiagaan kebakaran hutan dan lahan  serta bencana alam, Camat Pematang Karau H.Edy Adwar, S.Sos. โ€œApel ini dilaksanakan untuk mengetahui kesiapsiagaan petugas dan peralatan penanganan karhutla dan bencana alam khususnya di wilayah Kecamatan Pematang Karau,โ€ terang Camat Pematang Karau H.Edy Adwar, S.Sos melalui pers rilisnya yang disampaikan kepada contributor MMC Bartim, Selasa (13/9).

Melalui apel kesiapsiagaan ini, Camat Pematang Karang berharap terjalinnya koordinasi antar stake holder di tingkat kecamataan dalam hal menangani kahutla dan bencana alam di Pematang Karau. Selain terjalinya koordinasi, mantan Sekcam Kecamatan Paju Epat ini juga berharap melalui kegiatan apel diharapkan adanya keterpaduan penanganan bencana alam terutama karhutla di Pematang Karau.

โ€œApel yang dilaksanakan pagi tadi menunjukan bahwa stake holder di  wilayah Kecamatan Pematang Karau siap mengantisipasi terjadinya karhutla dan bencana alam,โ€ tegas Edy.(cak)

, , ,