BUPATI BARTIM BUKA TURNAMEN BASKET USIA 23

TEMBAKAN- Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas menembakan bola ke ring basket tanda dimulainya turnamen bola basket usia 23 tahun, Senin (17/1).

DISKOMINFOSANTIK- Bupati Barito timur Ampera AY Mebas membuka turnamen bola basket usia 23 tahun yang bertajuk Basketball Well Played U-23, di kompleks olahraga Taman Nansarunai, Tamiang Layang, Senin, 17 Januari 2022 sore.

Pada kesempatan itu Bupati Barito Timur mengatakan, olahraga mempunyai sifat mempersatukan, sebab dalam olahraga setiap pemain dituntut harus mampu bekerja sama dalam tim yang solid dengan mengesampingkan ego seperti merasa diri mampu atau paling hebat.

“Pertandingan tidak hanya ditentukan oleh kemampuan individu, namun ditentukan pula oleh kerja keras tim, seorang olahragawan dituntut untuk menang dengan cara bersih atau fair play, kalah secara terpuji serta harus berlapang dada menerima hasil,” ujarnya.

Dalam turnamen yang dilaksanakan dengan tetap berpedoman pada protokol kesehatan tersebut, Bupati mengajak seluruh panitia, pemain dan penonton untuk tetap mendukung program pemerintah dalam pencegahan penularan covid-19 dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

“Tetap disiplin menjaga jarak dalam berinteraksi, hindari kerumunan, rajin cuci tangan dan pakai masker,” pesannya.

Pada akhir acara pembukaan turnamen tersebut, Orang Nomor Satu di Kabupaten berjuluk Gumi Jari Janang Kakalawah ini berkesempatan menembakkan bola basket ke ring atau keranjang.

Perlu diketahui turnamen bola basket usia 23 tahun ini diikuti tim dari Kabupaten Barito Utara, Barito Selatan, Barito Timur, Tabalong dan Hulu Sungai Utara. Kegitan pembukaan itu dihadiri oleh Ketua Umum Perbasi Barito Timur, perwakilan Disbudparpora dan Bank Kalteng Cabang Tamiang Layang.(cak/diskominfosantik)