PEMERINTAH DESA TEWAH PUPUH DUKUNG PTM DI SMPN-2 BENUA LIMA

PROKES- Para pelajar SMPN 2 Benua Lima Kecamatan Benua Lima saat melaksanakan Upacara Bendera di halaman sekolahnya. Pembelajaran Tatap Muka di SMPN 2 Benua Lima ini dilaksanakan dengan protokol kesehatan yang ketat.

DISKOMINFOSANTIK- Pembelajaran Tatap Muka (PTM) penuh di SMPN 2 Benua Lima Kecamatan Benua Lima Kabupaten Barito Timur mendapat dukungan dari berbagai pihak, salah satunya dari Pemerintah Desa Tewah Pupuh. Kepala Desa Tewah Pupuh Ardianto mengatakan siap mendukung PTM di sekolah-sekolah yang ada di wilayah Desa Tewah Pupuh.

โ€œMelalui Satgas Covid-19 yang  ada di Desa Tewah Pupuh kami membantu penyemprotan desinfektan di sekolah-sekolah salah satunya SMPN 2 Benua Lima sebelum PTM Penuh dilakukan,โ€ kata Kepala Desa Tewah Pupuh Ardianto kepada kontributor MMC Diskominfosantik Kabupaten Barito Timur, Rabu (19/1).

HIMBAUAN- Selain memberikan dukungan perlengkapan cuci tangan dan penyemprotan Pemerintah Desa Tewah Pupuh juga membuat himbauan agar PTM di SMPN 2 Benua Lima dilaksanakan tengan protokol kesehatan yang ketat.

Selain melakukan penyemprotan, Pemerintah Desa Tewah Pupuh juga memberikan bantuan tempat cuci tangan dan termogan. โ€œTak lupa kita juga membuat himbauan di sekolah dengan memasang spanduk agar para pelajar di sekolah selalu menerapkan protokol kesehatan,โ€ ujar Ardianto yang juga menjabat sebagai Ketua Satgas Covid-19 Desa Tewah Pupuh.

Sementara itu Plt. Kepala Sekolah SMPN 2 Benua Lima Masnatiati, S. Pd., MM mengucapkan terima kasih atas dukungan Pemerintah Desa Tewah Pupuh dalam proses PTM Penuh di SMPN 2 Benua Lima. Masnatiati mengatakan selama PTM penuh ini pihaknya menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

โ€œKehadiran Satgas Covid-19 di SMPN 2 Benua Lima yang diketuai Andy Yasman,S.Pd sangat membantu proses PTM era New normal ini,โ€ terang Masnatiati.

Mengawali PTM penuh di SMPN 2 Benua Lima, Masnatiati mengatakan pihaknya menggelar upacara bendera pertama pada tanggal 17 Januari 2022, setelah lama tidak dilaksanakan. Dia berharap proses belajar mengajar ini terus berjalan dengan baik dan lancar dan pandemi covid-19 ini segera berlalu.(cak/diskominfosantik)