BUPATI BARITO TIMUR LANTIK 185 PEJABAT FUNGSIONAL

PELANTIKAN- Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas saat melantik dan pengambilan sumpah/janji jabatan administrator dan jabatan administrasi dalam jabatan pengawasan yang disetarakan kedalam jabatan fungsional di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Timur, Jumat (31/12) di GPU Mantawara.

DISKOMINFOSANTIK-ย  Sebanyak 185 orang pejabat administrator dan pejabat administrasi dalam jabatan pengawas dilantik Bupati Barito Timur. Ke 185 orang pejabat administrator dan pejabat administrasi dalam jabatan pengawasan tersebut dilantik ke dalam jabatan fungsional yang disetarakan.

Acara pelantikan tersebut dilaksanakan di Gedung Pertemuan Umum (GPU) Mantawara  Jumat (31/12) pagi. Hadir dalam acara pelantikan tersebut Wakil Bupati Barito Timur Habib Said Abdul Saleh, Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Timur Panahan Moetar, SE. M.Si, Wakil DPRD Kabupaten Barito Timur Depe, SE, Kepala OPD Kabupaten Barito Timur serta tamu undangan lainnya.

Prosesi pelantikan diawali dengan arahan Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas. Setelah orang nomor satu di Gumi Jari Janang Kakalawah ini memberikan arahan dilanjutkan dengan pembacaan surat keputusan Bupati Barito Timur. Usai pembacaan surat keputusan Bupati Barito Timur barulah pelantikan dan pengambilan sumpah/janji pejabat fungsional di lakukan.

Acara pelantikan dipenghujung tahun 2021 tersebut berjalan dengan lancar. Badan Pengembangan Kepegawaian dan Sumberdaya Manusia Kabupaten Barito Timur sebagai leading sektor telah mempersiapkan kegiatan dengan baik.  Selesai acara pelantikan Bupati Barito Timur, Wakil Bupati Barito Timur, Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Timur dan Kepala OPD se Kabupaten Barito Timur menyempatkan diri foto bersama.(lim/cak/diskominfosantik)