BUPATI BARTIM MEMINTA PEJABAT FUNGSIONAL YANG BARU DILANTIK BEKERJA DENGAN KESUNGGUHAN HATI

FOTO BERSAMA- Usai melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah/janji pejabat fungsional, Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas dan Wakil Bupati Habib Said Abdul Saleh, Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Timur Panahan Moetar, SE, M.Si dan Kepala OPD foto bersama pejabat fungsional yang baru dilantik di Gedung Pertemuan Umum Mantawara Tamiang Layang, Jumat (31/12).

DISKOMINFOSANTIK- Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas meminta kepada para pejabat Fungsional yang baru dilantik bekerja dengan kesungguhan hati. Pasalnya dalam memimpin Kabupaten Barito Timur ini,  Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas dan Wakil Bupati Habib Said Abdul Saleh memerlukan orang-orang yang mempunyai kompetensi, inovatif, berintegritas, profesional, berkinerja tinggi, dan mempunyai moralitas yang bagus.

Demikian disampaikan Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas dalam sambutanya pada acara  pelantikan dan pengambilan sumpah/janji pejabat administrator dan pejabat administrasi dalam jabatan pengawas yang disetarakan ke dalam jabatan fungsional di Gedung Pertemuan Umum Mantawara Tamiang Layang, Jumat (31/12) 2021.

Tak hanya itu Orang Nomor Satu di Barito Timur ini juga memerlukan orang-orang yang mampu mengabdi dan berkomitmen terhadap sumpah jabatan dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya di lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Timur.

โ€œDengan dilatikanya pejabat fungsional ini, saya harap pejabat yang telah dilantik dapat menjalankan peran barunya dengan penuh tanggung jawab, serta berkontribusi maksimal dalam pembangunan di Kabupaten Barito Timur,โ€ pinta  Ampera AY Mebas.

Dijelaskan Bupati Barito Timur banyak pekerjaan rumah yang harus  dibereskan dan dibenahi bersama. Salah satu masih perlu pembenahan, katanya, soal pelayanan publik yang prima.  โ€œKarena sejatinya tugas kita adalah sebagai pelayan bagi masyarakat,โ€ tegas  Bupati.

Lebih jauh mantan Anggota DPRD Kabupaten Tabalog menjelaskan pelantikan dan pengambilan sumpah/janji pejabat administrasi dalam jabatan pengawas yang disetarakan ke dalam jabatan Fungsional di lingkungan Pemkab Barito Timur, adalah sebagai tindak lanjut Pemerintah Daerah terhadap agenda pelaksanaan program strategis nasional yang dicanangkan oleh Bapak Presiden Republik Indonesia.

โ€œPercepatan reformasi birokrasi sebagai salah satu dari 5 sasaran prioritas kerja nasional, dimana isu strategis reformasi birokrasi terkini yang harus direspon dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik, diantaranya adalah penyederhanaan struktur dan kelembagaan birokrasi melalui penyederhanaan birokrasi menjadi 2 level eselon dan peralihan jabatan struktural menjadi Fungsionalโ€, jelas Ampera.

Bupati Bartim mengatakan, Presiden menghendaki agar lembaga semakin sederhana, semakin simple dan semakin lincah, dengan menyederhanakan eselonisasi menjadi 2 level, dan diganti dengan jabatan fungsional yang menghargai keahlian dan kompetensi.

โ€œTujuan pelaksanaan reformasi birokrasi adalah diharapkan dapat menjawab tantangan perubahan dunia dan tuntutan persaingan ekonomi global disamping menjawab isu-isu strategis reformasi birokrasi ke depan yakni menciptakan pemerintahan yang baik dan bersih, diantaranya melalui birokrasi yang dinamis dan lincah, percepatan sistem kerja, fokus pada pekerjaan fungsional, mendorong efektivitas dan efisiensi kinerja dan mewujudkan profesionalitas ASN,โ€ pungkas Ampera AY Mebas.(lim/cak/diskominfosantik).