DELAPAN KELOMPOK TANI DAPAT BANTUAN MESIN PEMOTONG RUMPUT DAN CHAINSAW

BANTUAN- Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas dan Wakil Bupati Barito Timur Habib Said Abdul Saleh menyerahkan bantuan mesin pemotong rumput dan chainsaw kepada delapan Kelompok Tani di Kabupaten Barito Timur. Penyerahan ini dilaksanakan di Aula Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Barito Timur, Rabu (29/12).

DISKOMINFOSANTIK- Delapan Kelompok Tani yang tersebar di Kabupaten Barito Timur mendapat bantuan mesin pemotong rumput dan chainsaw. Bantuan itu diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Barito Timur dan diserahkan langsung oleh Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas pada acara temu tani dan penyuluh di Aula Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Barito Timur, Rabu (29/12).

Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas dalam arahanya meminta para petani untuk lebih semangat dan giat bekerja. Dengan semangat dan giat maka akan mendapatkan hasil yang pertanian yang banyak.

Selain pesan kepada petani, pada acara temu tani dan penyuluh tersebut, Bupati juga berpesan kepada para Penyuluh Pertanian selalu menjaga kesehatan. Pasalnya para penyuluh pertanian ini merupakan ujung tombak Pemerintah dalam mendampingi dan membimbing para petani.

โ€œDalam menjalankan tugas di lapangan para Penyuluh harus tetap menjaga kesehatan dengan tetap menjaga dan menerapkan protocol kesehatan. Jangan sampai lalai dan harus waspada terhadap covid-19,โ€ harap Bupati Barito Timur.

Apalagi belakangan ini, ujar Bupati, muncul kasus covid dengan varian baru. Karena itu Orang Nomor Satu di Barito Timur ini mengajak semua lapisan masyarakat di Barito Timur sama โ€“sama menjaga kesehatan.

Tak lupa Bupati Barito Timur pada kesempata itu mengucapkan terima kasih kepada penyuluh pertanian yang sudah melakukan pendampingan pengawalan dan pembinaan kepada petani di Barito Timur.

Sementara itu Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Barito Timur Trikorianto, SP, MM dalam sambutanya mengatakan kegiatan temu tani dan penyuluh tiap tahun dianggarkan di dinas yang Ia pimpin. Namun tahun 2020 tidak dilaksanakan karena pandemi covid 19.

โ€œSetelah kami melakukan musyawarah  dengan bidang di Dinas Pertanian yang melaksanakan kegiatan, diputuskan temu tani dan penyuluh dilaksanakan dengan menerapakan protokol kesehatan,โ€ jelas Trikorianto.

Lebih jauh mantan Camat Benua Lima ini mengatakan tujuan kegiatan temu tani dan penyuluh ini selain wadah silaturahmi juga untuk menyamakan pesepsi tentang program pembanguanan pertanian secara luas di Kabupaten Barito Timur.

Perlu diketahui kegiatan temu tani dan penyuluh ini diselenggarakan oleh Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Barito Timur. Acara ini dihadiri oleh Perwakilan Kelompok Tani, KTNA, Penyuluh Pertanian se Kabupaten Barito Timur. Hadir pula dalam acara tersebut Wakil Bupati Barito Timur dan Kepala Dinas Perikanan dan Perternakan Kabupaten Barito Timur. (lim/cak/diskominfosantik)