BKPRMI Bartim Ucapkan Terima Kasih Kepada Bupati Ampera, Selalu Fasilitasi Hewan Kurban Setiap Tahunnya

Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas saat memberikan sambutan pada acara penyembelihan hewan kurban BKPRMI, Karang Taruna dan PWI Barito Timur di Tamiang Layang, Jumat (30/06/2023)

TAMIANG LAYANG  – Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Barito Timur menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas. Pasalnya, orang nomor satu di Gumi Jari Janang Kalalawah ini selalu memfasilitasi hewan kurban setiap tahunnya. Hal tersebut disampaikan oleh Ketua BKPRMI Barito Timur Zainal Hamli disela-sela penyembelihan hewan kurban BKPRMI, Karang Taruna dan PWI Barito Timur di Tamiang Layang, Jumat (30/06/2023).

Zainal mengatakan hewan kurban yang disalurkan Pemerintah Daerah Kabupaten Barito Timur melalui BKPRMI nantinya dibagikan untuk para ustadz dan ustazah. “Daging hewan kurban nanti dibagikan untuk ustadz dan ustadzah ataupun guru ngaji se-Kabupaten Barito Timur yang tersebar pada Mushola dan Masjid se Barito Timur

Di tempat yang sama Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas mengatakan Pemerintah Kabupaten Barito Timur telah menyalurkan 101 hewan kurban berupa sapi ke sejumlah mushola dan masjid yang ada di wilayah Kabupaten Barito Timur dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah.

“Dari anggaran APBD 2023 sebesar Rp1 miliar untuk membeli 63 ekor sapi sebagai hewan kurban dan sisanya dari sumbangan Bank Kalteng, perusahan pertambangan dan perkebunan, totalnya 101 hewan kurban,” jelas Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas usai acara penyembelihan hewan kurban BKPRMI, Karang Taruna dan PWI Barito Timur di Tamiang Layang, Jumat (30/06/2023)

Menurutnya, 101 hewan kurban itu diutamakan dibagikan ke masjid-masjid dan mushola yang ada pada wilayah desa dan kecamatan di Kabupaten Barito Timur.

Khusus untuk pemotongan hewan kurban yang dipusatkan di Rumah Jabatan Bupati Barito Timur sebanyak empat ekor sapi. BKPRMI Barito Timur menerima dua ekor, Karang Taruna dan PWI Barito Timur masing-masing satu ekor.

BKPRMI Barito Timur membagikan daging kurban untuk para ustadz dan ustadzah serta warga kurang mampu, sedangkan Karang Taruna dan PWI Barito Timur untuk anggota dan masyarakat yang tidak mampu dan warga sekitar yang membutuhkan. “Totalnya ada 450 bungkus daging hewan kurban yang dibagikan,” pungkas Ampera AY Mebas.(cak).