MONEV KE MAIPE, PENDAMPINGAN DI MURUTUWU, GIAT SEKCAM & KASI PPMD KECAMATAN PAJU EPAT KEMARIN

MONEV- Sekretaris Kecamatan Paju Epat Davit Anggen, didampingi Kasi PPMD  Riyadi Dwikora melakukan monev dan pembinaan administrasi di Desa Maipe, Selasa (13/9).

TAMIANG LAYANG- Camat Paju Epat melalui Sekretaris Kecamatan Davit Anggen, SP, Selasa (13/9) berkunjung ke Desa Maipe Kecamatan Paju Epat. Sekcam Paju Epat melakukan monitoring dan pembinaan administrasi didampingi oleh Kasi Pemberdayaan Masyarakat Desa Kecamatan Paju Epat Riyadi Dwikora.

Kedatangan Sekcam dan Kasi PPMD Kecamatan Paju Epat disambut oleh Kepala Desa Maipe Sutranata beserta perangkat  Desa Maipe dan Pendamping Desa setempat.

Sekretaris Kecamatan Davit Anggen, SP  melalui pers rilisnya yang disampaikan ke contributor MMC Bartim, Rabu (14/9) menjelaskan monitoring dan pembinaan administrasi ini fokus pada administrasi keuangan desa (penggunaan dana desa)  tahun anggaran 2022,  aset desa serta pelayanan yang diberikan kepada masyarakat.

โ€œKegiataan yang kami lakukan bertujuan supaya Kepala Desa dan Perangkat Desa patuh dan taad serta tertib administrasi. Disamping itu Kades dan Perangkat Desanya dapat memahami tugas pokok dan fungsinya dalam rangka memberikan pelayanan maksimal terhadap masyarakatnya,โ€ jelas Davit.

PENDAMPINGAN- Kasi PPMD Kecamatan Paju Epat Riyadi Dwikora melihat langsung kegiatan gotong royong di Desa Murutuwu. Selasa (13/9) kemarin masyarakat Murutuwu gotong royong memasang telford di permukaan jalan yang baru dibuka.

Setelah berkunjung ke Desa Maipe,  di hari yang sama Kasi Pemberdayaan Masyarakat Desa Kecamatan Paju Epat Riyadi Dwikora melakukan pendamping ke Desa Murutuwu. Mantan Kasi PPMD Kecamatan Karusen Janang  ini melihat langsung program kegiatan padat karya tunai di desa itu.

โ€œMasyarakat Desa Murutuwu melakukan pembukaan jalan desa secara gotong-royong. Lebar jalan yang dibuka yaitu 3 meter, dengan panjang 57 meter.  Pelaksanaan tersebut didampingi Kasi Pemberdayaan Masyarakat Desa Kecamatan Paju Epat Riyadi Dwikora,โ€ terang Davit.

Giat gotong royong pembukaan jalan desa tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Desa Murutuwu Ramianto. Dipermukaan jalan yang dibuka itu di pasang batu belah sebagai dasar (telford), agar mampu menahan beban kendaraan angkutan berat. Dengan tersedianya akses jalan baru untuk mengangkut hasil pertanian dan diharapkan dapat mendukung pergerakan perekonomian masyarakat di Desa Murutuwu.(cak)

.

, , ,