TURAN AMIS RAIH PENGHARGAAN LEWU PANCASILA BERKAH

PENGHARGAAN- Kepala Desa Turan Amis Kecamatan Raren Batuah Kabupaten Barito Timur Leonardus (samping kanan Gubernur Kalteng batik merah maron pakai lawung) saat mendengarkan pengumuman yang disampaikan oleh Gubernur Kalteng saat Rapat Koordinasi Penyelenggaran Pemerintahan Desa se-Kalimantan Tengah Tahun 2022 di Palangka Raya Kamis (15/09/2022).

TAMIANG LAYANG- Desa Turan Amis Kecamatan Raren Batuah raih  penghargaan Lewu Pancasila Berkah dari Gubernur Kalimantan Tengah. Penghargaan tersebut disampaikan saat Rapat Koordinasi Penyelenggaran Pemerintahan Desa se-Kalimantan Tengah Tahun 2022 di Palangka Raya Kamis (15/09/2022).

Kepala Desa Turan Amis Leonardus mengungkapkan keikutansertaan   Desa Turan Amis dalam seleksi ini merupakan kepercayaan  dari Dinas DPMDSos Kabupaten Baritu Timur melalui progam  Desa Smart Village Berbasis Digital.

Lebih jauh Leonardus menyampaikan penunjukan Desa Turan Amis oleh Dinas DPMDSos Kabupaten Baritu Timur dalam kegiatan ini karena didukungan dengan adanya tempat Wisata Dam Turan Amis yang merupakan salah satu destinasi wisata di wilayah Barito Timur khususnya di Kecamatan Raren Batuah.

Kepala Desa yang humble ini bersyukur dan bangga, karena Desa Turan  Amis bersama 12 Desa lainnya se-Provinsi Kaliamantan Tengah memperoleh  penghargaan โ€œLEWU PANCASILA BERKAHโ€  dari  Gubernur Provinsi Kalimantan Tengah.

Kepala Desa Turan Amis menyampaikan prestasi yang diperoleh ini bukan karena usaha sendiri Pemerintah Desa Turan Amis namun karena dukungan dari semua pihak baik  warga masyarakat, kelompok sadar wisata (Pokdarwis) Desa Turan Amis,  Pemerintah Kecamatan Raren Batuah terlebih lagi oleh Pemerintah Kabupaten Barito Timur melalui Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olahraga pungkasnya.

Tak lupa, Leonardus terus memohon dukungan dari berbagai pihak baik swasta maupun pemerintah daerah agar fasilitas  tempat wisata Dam Turan Amis semakin baik dan berkembang sehingga menjadi destinasi wisata andalan di Kecamatan Raren Batuah pada khususnya dan Kabupaten Barito Timur pada umumnya pintanya penuh harap. (Lim Disbudparpora)

, , ,