SENAM BERSAMA OPD BERJALAN SUKSES, BUPATI INGINKAN KEGIATAN SENAM RUTIN DILAKSANAKAN

Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas didampingi Sekda Bartim Panahan Moetar, SE, M.Si, Kepala Disbudparpora Dra.Herawani, MM,  ASN dan Siswa-siswi SMA/SMK/SLTP di lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Timur senam bersama di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Taman Nansarunai, Jalan Nansarunai Tamiang Layang, Jumat (03/02/2023).

TAMIANG LAYANG –Senam bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang diselenggarakan oleh Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Barito Timur, Jumat (03/02/2023) sukses dilaksanakan. Kegiatan berpusat di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Taman Nansarunai Tamiang Layang ini dihadiri langsung oleh Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas, Sekretaris Daerah Panahan Moetar, SE, M.Si, Kepala OPD, Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Timur, Guru dan Siswa-Siswi SMAN 1 Tamiang Layang, SMKN 2 Tamiang Layang dan SMPN 1 Tamiang Layang.

Kepada sejumlah wartawan Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas usai senam mengatakan menyambut baik kegiatan senam bersama yang diselenggarakan oleh Disbudparpora Kab.Barito Timur. Orang Nomor Satu di Gumi Jari Janang Kalalawah inipun mengaku terinspirasi dengan kegiatan ini dan menginginkan rutin dilaksanakan.

“Terinspirasi dari kegiatan senam hari ini, saya persilahkan OPD melaksanakan senam besama secara rutin. Saya sudah sampaikan kepada Sekda secara lisan, kegiatan senam OPD ini bisa dibagi menjadi empat kelompok, kelompok pertama OPD diseputaran Longkang Desa Jaar, kedua OPD yang ada di tengah-tengah kota, ketiga kelompok OPD jalur Jalan Nansarunai dan ke empat OPD yang berada di Simpang Badung. Jadi ada empat titik lokasi senam.Silahkan OPD melaksanakannya secara bergiliran menjadi tuan rumah,” harap Bupati.

Selain menjaga kebugaran tubuh, ujar Bupati Barito Timur,  senam bersama OPD juga bisa menjadi ajang silaturahmi dan wadah komunikasi dan koordinasi langsung antar OPD dalam melaksanakan tugas sehari-hari. “Kegiatan senam bersama ini bisa dimanfaatkan untuk saling koordinasi antar OPD,” terang Bupati.

Sementara itu Kepala Disbudparpora Kab.Barito Timur Dra.Herawai, MM mengucapkan terima kasih kepada OPD yang ikut ambil bagian dalam senam bersama-sama ini. Dia mengatakan, akan merencanakan senam bersama ini dilaksanakan setiap bulan dan OPD bergiliran sebagai penanggungjawab pelaksanaanya.(cak/las)

Para ASN dilingkup Pemkab Bartim terlihat semangat mengikuti senam bersama di RTH Taman Nansarunai Tamiang Layang.