Personel BPBD Damkar Bartim  Ikuti Apel Siaga Karhutla di Barsel

Personel BPBD Damkar Bartim Ikuti Apel Siaga Karhutla di Barsel

Perispan apel siaga karhutla di Kabupaten Barito Selatan yang diikuti oleh personel BPBD Damkar Bartim

TAMIANG LAYANG-Kepala Pelaksana BPBD dan Damkar Kabupaten Barito Timur, Akhmad Gazali S.Pd.I., MM mengatakan BPBD Damkar Barito Timur mengirimkan 7 personil untuk mengikuti apel siaga karhutla di Kabupaten Barito Selatan. Personil tersebut bergabung dengan petugas dari berbagai lembaga dan instansi terkait dalam menghadapi bahaya kebakaran hutan dan lahan di wilayah tersebut.

Setelah mengikuti apel siaga karhutla, personil dari BPBD Damkar Barito Timur mengikuti simulasi atau latihan bersama di Bumi Perkemahan Lalemu Lewas, Kabupaten Barito Selatan. Simulasi tersebut bertujuan untuk meningkatkan kesiapsiagaan dan kemampuan personil dalam menghadapi kebakaran hutan dan lahan.

Menurut Akhmad Gazali, kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pencegahan dan penanggulangan bencana yang dilakukan oleh BPBD Damkar Barito Timur. Dia juga mengimbau kepada masyarakat agar selalu berhati-hati dalam melakukan aktivitas yang dapat memicu terjadinya kebakaran hutan dan lahan.

Dalam kesempatan tersebut, Akhmad Gazali juga menyampaikan bahwa BPBD Damkar Barito Timur siap bekerja sama dengan semua pihak dalam mengatasi bencana kebakaran hutan dan lahan. Dia berharap dengan adanya kerja sama yang baik, maka dapat mencegah terjadinya bencana kebakaran hutan dan lahan yang sering terjadi di wilayah tersebut.(sul)