Pengurus PMI Dilantik, Bupati Dukung Penuh Kegiatan PMI Barito Timur

SUASANA PELANTIKAN- Inilah Susana pelantikan Pengurus PMI Barito Timur di Aula Rujab Bupati Bartim, Sabtu (22/10).

TAMIANG LAYANG โ€“ Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas berjanji akan mendukung penuh kegiatan Palang Merah Indonesia (PMI) Barito Timur. Support akan dilakukan sebagai bentuk kepuduliannya terhadap permasalahan kemanusian di wilayah berjuluk Gumi Jari Janang Kalalawah ini.

โ€œPermasalahan kemanusiaan ini harus menjadi focus dan perhatian pemerintah oleh kerena itu, saya akan mendukung penuh kegiatan kemanusiaan yang akan dilaksanakan oleh Pengurus PMI Barito Timur,โ€ kata Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas dalam sambutannya pada acara Pelantikan Dewan Kehormatan dan Pengurus PMI Kabupaten Barito Timur masa bakti 2021 โ€“ 2026 di Aula Rujab Bupati Barito Timur, Sabtu (22/10).

Bupati Bartim dua periode ini menjelaskan dukungan yang akan segera di berikan yakni penyediaan markas PMI Barito Timur dan pemberian mobil operasional PMI serta keperluan-keperluaan lain yang menyangkut perlengkapan bantuan kemanuasiaan, termasuk mengupayakan bank darah.

Mantan Anggota DPRD Kabupaten Tabalong ini berharap melalui pelantikan pengurus PMI baru hendaknya dijadikan momentum penting bagi siklus kepengurusan PMI Kabupaten barito Timur. Pasalnya kedepan tantangan tugas kemanusiaan yang dihadapi semakin beragam sehingga memang perlu di support oleh pemerintah dan Lembaga non pemerintah.

Sementara itu Ketua PMI Provinsi Kalimantan Tengah Suhaimi berharap Pengurus PMI bisa bersinergi dengan pemerintah dalam menanggulangi berbagai persolan kemanusiaan di daerah itu, sehingga semua masalah yang dihadapi oleh masyarakat akan tertangani dengan cepat dan tepat.

Di tempat yang sama Ketua PMI Kabupaten Barito Timur Ny. Munita Mustika Dewi Ampera AY Mebas mengatakan, pengurus baru siap bersinergi dengan pemerintah dalam melayani dan mengatasi masalah kemanusiaan secara cepat dan tepat, dan untuk itu dalam waktu dekat ini akan dilatih para relawan-relawan yang siap terjun kelapangan mengatasi masalah kemanusiaan.โ€ Kami siap bersinergi dengan pemerintah dalam melayani dan mengatasi masalah kemanusiaan secara cepat dan tepat,โ€ pungkas Munita.

Sekedar diketahui pelantikan Pengurus PMI Barito Timur dilaksanakan di Aula Rujab Bupati Bartim, Sabtu (22/10). Kegiatan ini dihadiri oleh Forkopimda, Kepala OPD dan tamu undangan lainnya. Adapun susunan pengurus yang dilantik yakni Dewan Kehormatan Kabupaten PMI Barito Timur Ketua Hairullah, Sekretaris Pdt Lepina, Anggota dr. Teddy Taroreh, Anigoru dan Ahmad Gazali, sementara  Pengurus Kabupaten PMI Barito Timur, Ketua Munita Mustika Dewi, Wakil Ketua, Nursulistio, C Siregar, dr Jimmi WS Hutagalung, Kiki Gunawan, Magustinus, Sekterais dr Vinny Safari, Wakil Sekretaris drh Vonny Ira Mayesti, Bendahara Fernando, Wakil bendahara Lerry B Junitara, Anggota Hajjar Gunawan, Nia Fitria, Enikuane, Santai Nyawit dan Arul Rajasa. (cak).

, , ,