BUPATI BERHARAP KONTINGEN PESPARANI HARUMKAN NAMA KABUPATEN BARITO TIMUR DITINGKAT NASIONAL

FOTO BERSAMA- Usai acara pelepasan, Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas menyempatkan diri foto bersama dengan Kontingen Pesparani Kabupaten Barito Timur.

TAMIANG LAYANG โ€“ Kontingen Pesta Paduan Suara Gerejani (Pesparani)  Barito Timur diharapkan mampu mengharumkan nama Kabupaten Barito Timur. Pasalnya, Kontingen Pesparani Katolik dari Kabupaten Barito Timur ini mewakili Provinsi Kalimantan Tengah bertolak ke Kupang Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), untuk  mengikuti Pesta Paduan Suara Gerejani Katolik Tingkat Nasional ke-2, 28 s/d 31 Oktober 2022. Harapan tersebut disampaikan Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas dalam sambutanya pada malam pelepasan Kontingen Pesparani Katolik, di Ruang Rapat Bupati Barito Timur, Sabtu (22/10).

Dihadapan Kontingen Pesparani, Bupati Bartim mengungkapkan Pemerintah dan warga Kabupaten Barito Timur sangat bangga dan menaruh harapan besar kepada putra dan putri daerah yang tergabung Tim Paduan Suara Dewasa Campuran (PSDC).

โ€œDengan dukungan seluruh warga Kabupaten Barito Timur, saya lepas Kontingen Pesparani Katolik Tingkat Nasional ke-2 Provinsi Kalimantan Tengah dari Barito Timur dengan resmi,  semoga dapat mengharumkan nama Barito Timur dan Kalimantan Tengah di Tingkat Nasional,โ€  ucap Bupati

Mantan Anggota DPRD Kabupaten Tabalong ini menerangkan, Pesparani Katolik merupakan bagian dari pembinaan mental, spiritual, serta etika umat Katolik. Pesparani juga sekaligus sebagai wahana perwujudan iman, dalam berkehidupan beragama, bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.

Sementara itu Ketua Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Pesparani Katolik Daerah (LP3KD) Kabupaten Barito Timur Eskop memberikan apresiasi dan berterima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Barito Timur, yang telah mendukung pihaknya dalam menyiapkan Tim Paduan Suara Dewasa Campuran dan Tim Paduan Suara Dewasa Pria Gregorian melalui sumbangan pemikiran dan pembiayaan, sehingga dapat berhasil memuaskan.

Ditempat yang sama Ketua Panitia Persiapan dan Keberangkatan Kontingen Pesparani Nasional II Kabupaten Barito Timur Tahun 2022, Depe melalui Sekretaris Panitia Anigoru dalam laporannya memohon dukungan doa dan restu untuk  Kontingen Kabupaten Barito Timur,  yang akan berangkat ke Palangka Raya dan bergabung dengan peserta lainnya. Selanjutnya Kontingen bertolak ke Kota Kupang, Rabu 26 Oktober 2022, dan akan tampil pada Sabtu 29 Oktober 2022.(cak)

, , ,