PEMKAB BARTIM OPERASIONALKAN ANGKUTAN UMUM GRATIS

BUS GRATIS- Bupati Barito Timur diwakili oleh Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Barito Timur Drs. Hudaya Husinsah saat meresmikan pengoperasian bus gratis milik Pemerintah Kabupaten Barito Timur, Seninn (24/1) lalu.

DISKOMINFOSANTIK-  Pemerintah Kabupaten Barito Timur mengoperasionalkan angkutan gratis bagi masyarakat umum, ASN, Pelajar dan Karyawan Swasta. Angkutan umum jenis bus tersebut melayani trayek Ampah-Pasar Panas pergi pulang (PP). Pengoperasian bus gratis ini secara resmi sudah dilakukan oleh Bupati Barito Timur yang diwakili oleh Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Barito Timur Drs. Hudaya Husinsah ditandai dengan pemotongan pita, Senin 24 Januari 2022 lalu.

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Barito Timur Drs. Hudaya Husinsah melalui Sekretaris Dinas Perhubungan Soritua Siregar, SE dalam pers rilisnya yang disampaikan kepada contributor MMC Diskominfosantik Kabupaten Barito Timur menjelaskan, penyediaan angkutan gratis ini merupakan program Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas dan untuk memenuhi maksud UU No.22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan “Tepatnya pada pasal 137 ayat 2 dalam UU No.22 tahun 2009, mengamanatkan Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota wajib menjamin tersedianya angkutan umum untuk jasa angkutan orang dan/atau barang dalam wilayah kabupaten /kota,” terang Soritua.

Trayek bus gratis Ampah –Pasar Panas ini nantinya, ujar Soritua, akan melewati Kelurahan Ampah, Desa Rodok, Desa Saing, Desa Patung, Desa Simpang Bangkuang, Desa Tampa, Desa Kupang Baru, Desa Dayu, Desa Simpang Naneng, Desa Kandris, Desa Sumur, Komplek Perkantoran Bangi Wau, Kelurahan Tamiang Layang, Desa Matabu, Desa Jaar dan Kelurahan Taniran Pasar Panas.

Lebih jauh Soritua menjelaskan bus yang berkapasitas 19 orang ini berangkat mulai pukul 06.30 WIB dari Kelurahan Ampah menuju Kelurahan Taniaran Pasar Panas. Kemudian Pukul 15.00 WIB berangkat dari UPTD Terminal Pasar Panas menuju Ampah

“Pemerintah Daerah Kabupaten Barito Timur berharap dengan adanya angkutan umum yang disediakan ini dapat bermanfaat dan dimanfaatkan oleh masyarakat,” harapnya.(cak/diskominfosantik)