Pemkab Bartim Gelar Ekspose Program Kerja BLUD RSUD Tamiang Layang Tahun 2022 dan Rencana Kerja Tahun Anggaran 2023

Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas saat memberikan arahan pada kegiatan Ekspose Program Kerja BLUD RSUD Tamiang Layang, di Ruang Rapat Bupati Bartim, Senin (27/02/2023)

TAMIANG LAYANG- Guna memberikan layanan umum secara efektif, efesien, ekonomis, transparaan dan bertanggungjawab terhadap pelayanan kesehatan masyarakat, Pemerintah Kabupaten Barito Timur menggelar Ekspose Program Kerja BLUD RSUD Tamiang Layang tahun 2022 dan rencana kerja tahun anggaran 2023, di ruang rapat Bupati Barito Timur.

Kegiatan yang dilaksanakan Senin 27 Februari 2023 ini dibuka langsung oleh Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas dan dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Timur Panahan Moetar, SE, M.Si, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kab.Barito Timur, Inspektorat Kabupaten Barito Timur, Kepala Bappelitbangda Kab. Barito Timur, Kepala BPKAD Kab.Barito Timur, Kepala Dinas Kesehatan Kab.Barito Timur, Dinas PUPR, Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Barito Timur dan Kepala Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Barito Timur.

Selain dihadiri Sekretaris Daerah dan Kepala OPD terkait, kegiatan ini juga dihadiri oleh Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tamiang Layang, Manajemen RSUD Tamiang Layang, Camat se Kabupaten Barito Timur dan Kepala Puskesmas se Kabupaten Barito Timur.

Sekda Kabupaten Barito Timur Panahan Moetar, SE, M.Si saat memberikan sambutan pada kegiatan Ekspose Program Kerja BLUD RSUD Tamiang Layang, di Ruang Rapat Bupati Bartim, Senin (27/02/2023)

Ekspose Program Kerja BLUD RSUD Tamiang Layang di ruang rapat Bupati ini diawali dengan sambutan Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Timur Panahan Moetar, SE, M.Si. Selanjutnya arahan Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas sekaligus membuka secara resmi kegiatan.

Setelah Orang Nomor Satu di Barito Timur memberikan arahan kegiatan dilanjutkan dengan paparan porgram kerja BLUD RSUD Tamiang Layangย  tahun 2022 dan rencana kerja tahun anggaran 2023 oleh Direktur RSUD Tamiang Layang dr. Vinny Safari. Dalam paparannya dr.Vinny menyampaikan banyak hal, salah salah satunya yaitu 10 tren penyakit tahun 2022 yang dialami olah masyarakat Kabupaten Barito Timur.

Tentu saja ditahun 2022, penyakit yang menduduki peringkat pertama adalah covid-19, dengan 322 kasus selama tahun 2022. Selain menjelaskan 10 tren penyakait di Barito Timur tahun 2022, dokter berparas ayu ini juga menjelaskan bagaimana caranya agar di tahun 2023 ini bisa lebih meningkatkan mutu pelayanan di RSUD Tamiang Layang.

Usai paparan Direktur RSUD Tamiang Lalayang dilanjutkan dengan tanya jawab yang diikuti oleh seluruh peserta Ekspose Program Kerja BLUD RSUD Tamiang Layang dan dipandu oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kab.Barito Timur Amrullah, SH, MA.(berita dan foto: winda/editor:waycak).

, , ,