NELAYAN DI DESA JURUBANU TERIMA BANTUAN ALAT PENANGKAP IKAN

BANTUAN CSR- Kepala Desa Jurubanu Amrullah (depan kanan) secara simbolis menerima bantuan alat penangkap ikan dari program CSR PT Alam Sukses Lestari, Senin (26/9).

TAMIANG LAYANG- PT Alam Sukses Lestari (ASL) Grup Adaro Indonesia, memberikan bantuan alat tangkap ikan kepada masyarakat nelayan Desa Jurubanu Kecamatan Paju Epat. Bantuan alat tangkap ikan itu diserahkan oleh perwakilan PT Alam Sukses Lestari (ASL) Taruna Wibisono, Senin (26/9). Bantuan itu secara simbolis diterima oleh Kepala Desa Jurubanu Amrullah dan disaksikan oleh Sekcam Paju Epat Davit Anggen, SP, Babhinkabtimas, Koordinator BPP Paju Epat, Anggota BPD dan Pendamping Desa.

Nantinya bantuan alat penangkap ikan itu akan diserahkan kepada nelayan Desa Jurubanu,  sesuai dengan prioritas sasaran dari program bantuan tersebut.  Atas bantuan tersebut, Kepala Desa Jurubanu Amrullah mengucapkan terimakasih kepada masyarakat nelayan di desa yang Ia pimpin. Dikatakan Kades Jurubanu, bantuan alat tangkap ikan ini, sangat membantu nelayan disaat naiknya harga alat tangkap ikan di pasaran.

Perwakilan PT Alam Sukses Lestari Taruna Wibisono mengatakan penyerahan bantuan ini merupakan kepedulian PT Alam Sukses Lestari terhadap peningkatan kesejahteraan perekonomian nelayan di Desa Jurubanu. Dia mengatakan akan terus berupaya membantu meningkatkan perekonomian masyarakat setempat.

Sementara itu berdasarkan informasi yang disampaikan oleh Sekcam Paju Epat Davit Anggen kepada Kontributor MMC Bartim menyebutkan, bantuan alat tangkap ikan yang diserahkan oleh PT Alam Sukses Lestari yaitu berupa tempirai, lunta, dan mata pancing.

“Kami berharap bantuan ini dapat dijaga dan dipelihara dengan baik, sehingga dapat dioptimalkan dalam membantu meningkatkan perekonomian bagi nelayan di Desa Jurubanu,” pesan Sekcam Paju Epat kepada para penerima bantuan.(cak)