MASIH ADA BEBERAPA SMP TERKENDALA INFRASTRUKTUR, HASIL EVALUASI PELAKSANAAN ANBK

RAKOR- Inilah suasana rapat koordinasi dan evaluasi pelaksanaan asesmen nasional berbasis komputer, di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Barito Timur, Selasa, (27/9/2022).

TAMIANG LAYANG – Masih ada Sekolah Menengah Pertama (SMP) di wilayah Kabupaten Barito Timur  yang memiliki kendala dalam pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK).

Kendala yang dihadapi adalah sekolah belum memiliki infrastruktur seperti computer/laptop dan jaringan internet sebagai penunjang kegiatan itu. Akibatnya sekolah tersebut harus menumpang pelaksanaan ANBK di sekolah lain dan harus berpindah tempat untuk mendapatkan jaringan internet yang baik.

Hal tersebut terungkap pada saat rapat koordinasi dan evaluasi pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer yang dilaksanakan oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Barito Timur, Selasa (27/9) di Aula Dinas Pendidikan.

Rapat koordinasi dan evaluasi pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer, Selasa 17 September 2022 dihadiri 31 Kepala Sekolah SMP se Barito Timur baik negeri maupun swasta. Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Barito Timur, Sabai S. Pd, MM.

Dari hasil evaluasi itu diketahui infrasturktur seperti computer dan jaringan internet masih menjadi kendala bagi sekolah untuk melaksanakan ANBK.

Usai rapat Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Barito Timur mengatakan akan menindaklanjuti hasil rarkor tersebut, sehingga kedepannya pelaksanaan ANBK di Kabupaten Barito Timur berjalan dengan baik dan tidak ada kendala lagi.(cak)