KURSUS KOMPUTER DIHARAPKAN JADI KEGIATAN RUTIN DI DESA

SERAHKAN SERTIFIKAT- Kepala Desa Pulau Padang Kecamatan Patangkep Tutui secara simbolis menyerahkan sertifikat pelatihan computer kepada peserta yang telah dinyatakan lulus. Kegiatan pelatihan computer ini dilaksanakan selama 4 bulan oleh Perpustakaan Marahati Desa Pulau Padang.

TAMIANG LAYANG- Pemerintah Kabupaten Barito Timur melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Kabupaten Barito Timur menginginkan kursus computer diharapkan menjadi kegiatan rutin di desa. Pasalnya dengan kegiatan kursus tersebut secara tidak langsung dapat meningkatkan pengetahuan masyarakat mengenai computer dasar.

โ€œKita menginginkan semua Perpustakaan Desa di Kabupaten Barito Timur menyelenggarakan pelatihan dasar computer untuk masyarakat desa. Tujuannya untuk mengenalkan kepada masyarakat khusunya para anak dan remaja di desa mengenai pentingnya penguasaan teknologi informasi dan komputer saat ini,โ€ terang Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Kabupaten Barito Timur melalui Kepala Bidang Pengembangan Perpustakaan dan Kebudayaan Kegemaran Membaca Ernawaty, S.Pd kepada MMC Bartim, Selasa (19/4).

Ernawaty menjelaskan saat ini sudah ada beberapa perpustakaan desa di Kabupaten Barito Timur menjalankan program kursus computer, salah satunya Perpustakaan Desa Marahati Desa Pulau Padang Kecamatan Patengkep Tutui. โ€œSenin 18 April 2022 Perpustakaan Desa Marahati Desa Pulau Padang sudah menyelesaikan program kursus computer. Program itu dilaksanakan selama empat bulan dengan dua kali pertemuan setiap minggunya. Bahkan pengurus Perpustakaan Desa Maharati sudah menyerahkan sertifikat tanda lulus kurusus computer dasar,โ€ jelas Ernawaty.

Melihat keberhasilan Perpustakaan Desa Marahati Desa Pulau Padang menyelenggarakan kursus computer, Kepala Bidang Pengembangan Perpustakaan dan Kebudayaan Kegemaran Membaca berharap bisa memotivasi perpustakaan desa lainnya yang ingin memajukan sumberdaya manusia di desanya melalui perpustakaan desa.(cak/diskominfosantik).

, , ,