BUPATI BARITO TIMUR SERAHKAN 141 SK PNS

Bupati Barito Timur Dr.Ampera AY Mebas, SE, MM secara simbolis menyerahkan Surat Keputusan Pengangkatan CPNS menjadi PNS Formasi Tahun 2019 di Gedung Pertemuan Umum (GPU) Mantawara, Jumat (10/02/2023).

TAMIANG LAYANG – Bupati Barito Timur Dr.Ampera AY Mebas, SE, MM menyerahkan  Surat Keputusann (SK) pengangkatan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS). SK ini diserahkan kepada 141 orang PNS formasi tahun 2019.

Prosesi penyerahan SK pengangkatan CPNS menjadi PNS ini dilaksanakan di Gedung Pertemuan Umum (GPU) Mantawara Tamiang Layang, Jumat (10/02/2023).

Acara yang diselenggarakan oleh Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Barito Timur ini dihadiri oleh Wakil Bupati Barito Timur Habib Said Abdul Saleh, Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Timur Panahan Moetar, SE, M.Si, Para Asisten, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Sekretaris OPD, Direktur RSUD Tamiang Layang, Camat, Sekretaris Camat, Lurah, Sekretraris Lurah dan seluruh CPNS formasi tahun 2019.

Acara penyerahan SK ini dimulai sekitar pukul 13.00 WIB diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dilanjutkan dengan pembacaan doa. Setelah kedua acara tersebut selesai dilanjutkan dengan arahan Bupati Barito Timur Dr. Ampera AY Mebas, SE, MM.

Para CPNS Formasi Tahun 2019 terlihat sumringah pada acara penyerahan SK PNS dan sosialisasi E-Sign di GPU Mantawara.

Acara puncak penyerahan SK yang ditunggu-tunggu oleh CPNS Formasi 2019 pun tiba. Usai memberikan arahan, Bupati Barito Timur menyerahkan secara simbolis SK pengangkatan CPNS menjadi PNS.

Ada 3 (tiga) perwakilan yang maju kedepan menerima SK PNS dari Bupati Barito Timur. Golongan II/c diwakili oleh Wulanika Mawar Sharon, Golongan III/a diwakili oleh Jantrio Christo dan Golongan III/b diwakili oleh Agri Ayu Pertasi.

Raut wajah senang dan gembira tampak begitu jelas menghiasi GPU Mantawara siang itu. Pasalnya para CPNS formasi 2019 harus menunggu kurang lebih dua tahun untuk diangkat menjadi PNS.

Usai Bupati Barito Timur menyerahkan SK pengangkatan PNS dilanjutkan dengan sosialisasi E-Sign oleh Dinas Komunikasi Informatika Persandian dan Statistik Kabupaten Barito Timur. Narasumber sosialisasi E-Sign adalah Kepala Bidang Persandian dan Statistik Diskominfosantik Kab. Barito Timur Ari Opu Pahandrian Migang, ST. (cak/lia/win)